Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ФИФА пожизненно дисквалифицировала экс-главу федерации футбола Гватемалы Хименеса

Арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА пожизненно отстранила от футбольной деятельности бывшего президента Национальной федерации футбола Гватемалы (FENAFUTG) Брайана Хименеса, сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 3 апр - Р-Спорт. Арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА пожизненно отстранила от футбольной деятельности бывшего президента Национальной федерации футбола Гватемалы (FENAFUTG) Брайана Хименеса, сообщается на официальном сайте организации.

Полиция Гватемалы в январе 2016 года арестовала Хименеса, являющегося одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Позднее экс-чиновник был экстрадирован в США.

В июле 2016 года Хименес, занимавший также пост в комитете ФИФА по fair play и социальной ответственности, на суде в Нью-Йорке признал себя виновным по одному пункту обвинения в вымогательстве и двум пунктам обвинения в мошенническом сговоре.

ФИФА признала, что Хименес нарушил пять статей кодекса этики ФИФА, и пожизненно отстранила экс-чиновника от футбольной деятельности на международном и национальном уровнях.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала