Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Возможности выступить на ОИ у находящихся на контракте игроков НХЛ сейчас нет – лига

© REUTERS / Eric ThayerБилл Дэйли (на первом плане)
Билл Дэйли (на первом плане)
Возможности выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане у игроков, находящихся на контракте в Национальной хоккейной лиге, в настоящий момент нет, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли.

МОСКВА, 4 апр – Р-Спорт, Семен Галькевич. Возможности выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане у игроков, находящихся на контракте в Национальной хоккейной лиге, в настоящий момент нет, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли.

В сентябре 2016 года форвард сборной России Александр Овечкин заявил, что выступит на Играх-2018 вне зависимости от решения НХЛ об участии игроков лиги в турнире. НХЛ в понедельник официально объявила, что игроки лиги не примут участие в Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Во вторник Овечкин сказал, что не передумал и все равно поедет в Корею.

"Возможности выступить в Пхенчхане у игроков, находящихся на контракте в НХЛ, сейчас нет. Как мы уже отмечали, вопрос возможности индивидуального допуска игроков к участию в Олимпиаде 2018 года будет проработан лигой позднее, сейчас в этом нет необходимости", - сказал Дэйли по телефону.

В 2013 году российский хоккеист Илья Ковальчук разорвал соглашение с клубом "Нью-Джерси Девилз" (по которому он должен был отработать еще 12 сезонов), объявив о завершении карьеры в Национальной хоккейной лиге, и подписал контракт со СКА (Санкт-Петербург). После сезона-2016/17 истекают контракты с клубами НХЛ у таких российских игроков как Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов (оба – "Вашингтон"), Александр Радулов ("Монреаль"), Роман Любимов ("Филадельфия").

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала