Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Французов написал заявление, когда понял, что ему грозит наказание - Баскаков

© Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПолузащитник ФК "Ростов" Павел Могилевец, нападающий Марко Девич и полузащитник ФК "Томь" Артём Попов (слева направо)
Полузащитник ФК Ростов Павел Могилевец, нападающий Марко Девич и полузащитник ФК Томь Артём Попов (слева направо)
Глава Контрольно-квалификационной комиссии по судейству РФС Юрий Баскаков заявил агентству "Р-Спорт", что руководитель Московской коллегии судей Сергей Французов написал заявление о временном приостановлении работы инспектором РФС после того, как понял, что ему грозит строгое наказание за допущенные в работе ошибки.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 апр — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Глава Контрольно-квалификационной комиссии по судейству РФС Юрий Баскаков заявил агентству "Р-Спорт", что руководитель Московской коллегии судей Сергей Французов написал заявление о временном приостановлении работы инспектором РФС после того, как понял, что ему грозит строгое наказание за допущенные в работе ошибки.

Как сообщается на сайте Московской коллегии судей по футболу, после очередного вердикта Контрольно-квалификационной комиссии (ККК), признавшей оценку, выставленную арбитру в матче 18-го тура чемпионата России, заниженной, руководитель Московской коллегии судей Сергей Французов написал заявление о временном приостановлении работы инспектором РФС до окончания срока полномочий руководителей ДСИ и СК РФС Андрея Будогосского и Андрея Бутенко. Позже Французов в интервью сайту Московской коллегии судей заявил, что его "не устраивает предложенный путь развития судейства в России".

Баскаков заявил "Р-Спорт", что Французов дважды был отстранен по вердикту ККК от инспектирования матчей РФПЛ за неверное выставление послематчевых оценок в матчах чемпионата России "Анжи" – "Амкар" и "Ростов" – "Томь", где в первом случае инспектор необоснованно завысил оценку, а во втором - занизил.

"На комиссии было два эпизода, по которым он как инспектор принял неверные решения. Неправильно квалифицировал моменты, и поэтому был отстранен. Когда он понял, что ему грозит более строгое наказание, долгий срок неназначения, он просто выбрал такой путь - написал заявление, якобы он жертва каких-то притеснений", - сказал Баскаков по телефону.

"Одна игра "Анжи" - "Амкар" (прошла) в ноябре, другая игра "Томь" - "Ростов" - в марте. Комиссия оба раза единогласно принимала решения. Просто люди, когда начинаются проблемы, переводят из профессиональной плоскости в другую. Жертвами сталинских репрессий становятся", - продолжил Баскаков.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала