Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Малкин заявил, что хочет ехать на ОИ и уверен, что "Питтсбург" ему разрешит

Нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин заявил, что хочет выступить на Олимпиаде 2018 года и уверен, что клуб НХЛ "Питтсбург", игроком которого он является, разрешит ему поехать на Игры.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт. Нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин заявил, что хочет выступить на Олимпиаде 2018 года и уверен, что клуб НХЛ "Питтсбург", игроком которого он является, разрешит ему поехать на Игры.

НХЛ в понедельник объявила, что не будет делать паузу в регулярном чемпионате на время проведения Игр-2018 и вопрос участия игроков лиги в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане закрыт. Кроме того, согласно информации североамериканских СМИ, НХЛ направила командам лиги поручение не обсуждать с игроками возможность индивидуального допуска до турнира.

При этом во вторник игроки клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" и российской сборной Александр Овечкин и Евгений Кузнецов сказали, что все равно поедут в Корею. Последний также добавил, что, по его мнению, их с Овечкиным одноклубник Дмитрий Орлов тоже хочет поехать на Олимпийские игры.

Решение Овечкина и других хоккеистов "Вашингтона" важно для сборной России – Колобков >>>

"Хочу верить, что с моим решением в клубе согласятся. Но вообще перед Олимпиадой в Сочи торги шли до июля. Говорили то же самое, что мешает часовой пояс, звезды НХЛ могут получить травмы, НХЛ ничего не зарабатывает на Олимпиаде… В итоге договорились, и в Сочи мы сыграли. А сейчас что, уже в начале апреля решили поставить точку? Узнайте позицию хоккеистов. Чех Якуб Ворачек из "Филадельфии" сказал: "Это абсурд! Если русские поедут в Корею, как вы их остановите?" Мое мнение: я хочу ехать на Олимпиаду. А в "Питтсбурге" мне это разрешат", – сказал Малкин, которого цитирует "Советский Спорт".

Дорогой Овечкин: сколько стоит возвращение российских звезд из НХЛ >>>

"Ничего хорошего в этом (в запрете НХЛ игрокам своих клубов ехать на Олимпиаду) нет. Будем думать, созваниваться, советоваться. Разговаривать с другими ребятами-хоккеистами. Сколько я ни читал интервью других игроков, никто не понимает этого решения. Как НХЛ может нам это запретить? Я до последнего момента верил, что здравый смысл возьмет верх. Не хотел бросаться словами. Думал, что НХЛ все-таки поедет на Олимпиаду", - добавил Малкин.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала