Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России стоит лоббировать идею с микстами в прыжках в воду на ОИ - Евангулов

© Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкНикита Шлейхер и Юлия Тимошинина
Никита Шлейхер и Юлия Тимошинина
Российской и британской сторонам стоит лоббировать идею о включении соревнований смешанных дуэтов в прыжках в воду в программу Олимпийских игр, заявил спортивный директор британской сборной Алексей Евангулов.

МОСКВА, 6 апр — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российской и британской сторонам стоит лоббировать идею о включении соревнований смешанных дуэтов в прыжках в воду в программу Олимпийских игр, заявил спортивный директор британской сборной Алексей Евангулов.

Смешанные дуэты вошли в программу чемпионатов мира с 2015 года.

"У нас на микст большие надежды, а китайцы боятся введения микста в олимпийскую программу. Австралийцы и канадцы — ближайшие соперники сборной России и Великобритании — тоже не заинтересованы в этом, так как у них нет по уровню схожих женской команды и мужской. А мы в этом заинтересованы. Тут, я думаю, (президенту Российской федерации прыжков в воду) Алексею Власенко нужно лоббировать эту идею в высоких кругах FINA (Международной федерации плавания)", — сказал Евангулов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Кстати, я хочу сказать, что в сборной России очень сильная пара и на вышке, и на трамплине. Юля Тимошинина очень хорошо смотрится в миксте с (Виктором) Минибаевым. Может быть, Никита Шлейхер тоже будет хорошим партнером для нее", — добавил он.

Полностью интервью Евангулова читайте здесь >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала