Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История с велогонкой в Льеже стара как мир, а обвинения неправомерны - Винокуров

Читать в
Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров заявил, что ему непонятно, почему история с монументальной классической гонкой "Льеж – Бастонь - Льеж" всплывает каждый раз как новая, хотя обвинения в его адрес неправомерны.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров заявил, что ему непонятно, почему история с монументальной классической гонкой "Льеж – Бастонь - Льеж" всплывает каждый раз как новая, хотя обвинения в его адрес неправомерны.

Издание Le Soir сообщило на прошлой неделе, что суд первой инстанции в Льеже рассмотрит дело Винокурова и россиянина Александра Колобнева. Обвинения, которые первоначально появились в СМИ несколько лет назад, сводятся к тому, что Винокуров выплатил Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише гонки "Льеж - Бастонь - Льеж" в 2010 году. Оба ранее неоднократно опровергали информацию о договорном характере гонки.

"Эта тема стара как мир, но почему-то западные журналисты так любят каждый раз преподносить ее как что-то новое. Я уже неоднократно заявлял - никакой взятки не было. Как и прежде, моя позиция не изменилась, я давно говорил об этом, и мне нечего добавить. Что касается самого слушания, в эти сроки я буду с командой на "Джиро д'Италия", и, конечно, представлять мои интересы будет адвокат", - сообщил Винокуров агентству "Р-Спорт".

Винокуров является олимпийским чемпионом 2012 года, Колобнев - призером Игр-2008.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала