Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава NHLPA Фер признал ошибкой не включать пункт об ОИ в новое соглашение с НХЛ

Глава профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) Дональд Фер заявил, что, возможно, было ошибкой не включать пункт об участии хоккеистов в Олимпийских играх в новое коллективное соглашение с лигой, сообщает sportsnet.ca.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт. Глава профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) Дональд Фер заявил, что, возможно, было ошибкой не включать пункт об участии хоккеистов в Олимпийских играх в новое коллективное соглашение с лигой, сообщает sportsnet.ca.

НХЛ и профсоюз долго не могли договориться по новому соглашению, из-за чего в сезоне-2012/13 был объявлен локаут. В январе 2013-го стороны подписали новый договор до конца сезона-2021/22. В декабре NHLPA отклонил предложение продлить коллективный договор на три года в обмен на участие в Олимпиаде-2018. В понедельник НХЛ объявила, что не станет делать паузу в регулярном чемпионате на время Игр в Пхенчхане. Глава лиги Гэри Беттмэн в четверг сообщил, что пункт об участии в ОИ был в предыдущем договоре.

"Я полагаю, сейчас не тот случай, когда все просто возьмут и все забудут. Также маловероятно, что игроки просто скажут: "А, ну ладно". Почему в новое коллективное соглашение не был включен пункт об Олимпийских играх? Никто не предполагал, что владельцы клубов поступят так недальновидно, вопреки интересам хоккея. Всегда было общее понимание, что в случае, если у нас не будет расходов, мы найдем способ поехать на Игры. Оглядываясь назад, возможно, было ошибкой не договориться об этом на бумаге", – заявил Фер.

По словам Фера, в то время внимание игроков уже было сосредоточено на других вещах, потому что было понимание, что они смогут участвовать в Олимпиаде-2014 в Сочи.

Также Фер выразил надежду, что "через 10 или 12 лет" Кубок мира сможет сравниться с хоккейным турниром Олимпийских игр. "Но пока этого не произошло, поэтому с точки зрения мировой аудитории нет турнира лучше Олимпиады. Необходимо найти способ, чтобы этим воспользоваться", - отметил глава профсоюза.

Российские игроки клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин и Евгений Кузнецов во вторник заявили, что все равно поедут на Игры в Пхенчхан. Также о своем желании выступить на Олимпиаде заявил нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин. Владелец "Вашинтона" Тед Леонсис в начале февраля заявлял, что готов отпустить своих игроков на Игры, даже если за это он будет подвергнут наказанию со стороны НХЛ.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала