Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перонко: отрицательная сумма чистых активов РФС составляет 627 млн руб, но угрозы нет

Отрицательная сумма чистых активов Российского футбольного союза (РФС) составляет 627 миллионов рублей, однако это не несет угрозы деятельности организации, заявил агентству "Р-Спорт" глава контрольно-ревизионной комиссии РФС Иван Перонко.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Отрицательная сумма чистых активов Российского футбольного союза (РФС) составляет 627 миллионов рублей, однако это не несет угрозы деятельности организации, заявил агентству "Р-Спорт" глава контрольно-ревизионной комиссии РФС Иван Перонко.

РФС в сентябре сообщил, что общая кредиторская задолженность союза к тому моменту составляла 376 миллионов рублей, из них к погашению — 256 миллионов. В конце октября глава РФС Виталий Мутко говорил, что кредиторская задолженность к концу 2016 года составит около 460 миллионов рублей, а полностью долги будут погашены организацией к концу 2017 года.

Перонко: РФС второй год подряд работает прибыльно, валовая прибыль - 97,2 млн руб >>>

"Мы считаем, что наметилась тенденция к улучшению финансового состояния РФС. Есть, конечно, момент, который мы отмечаем – это наличие отрицательной суммы чистых активов в размере 627 миллионов рублей. Но для общественной организации это не столь важный показатель. В целом считаем, что финаносово-хозяйственная деятельность РФС за 2016 год удовлетворительная", - сказал Перонко.

"Это (отрицательные активы) за счет убытков прошлых лет. Хотя эта сумма уменьшилась, было время, когда отрицательная сумма чистых активов превышала один миллиард. Сейчас эта сумма составила 627 миллионов рублей. Но угрозы непрерывной деятельности РФС это не наносит", - добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала