Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борец РФ Ахмедов объявлен чемпионом ОИ-2008 вместо дисквалифицированного Таймазова

Объединенный мир борьбы (UWW) объявил россиянина Бахтияра Ахмедова победителем Олимпийских игр 2008 года в Пекине в весовой категории до 120 кг вместо дисквалифицированного Артура Таймазова из Узбекистана, сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт. Объединенный мир борьбы (UWW) объявил россиянина Бахтияра Ахмедова победителем Олимпийских игр 2008 года в Пекине в весовой категории до 120 кг вместо дисквалифицированного Артура Таймазова из Узбекистана, сообщается на официальном сайте организации.

Таймазов на Играх в Пекине победил Ахмедова в финале соревнований в категории до 120 кг. В среду Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Таймазова золотой медали Олимпиады-2008 после перепроверки допинг-проб.

Серебряным призером в данной весовой категории объявлен представлявший на Играх-2008 Словакию Давид Мусульбес, бронзовым – кубинец Дисней Родригес Валера.

UWW также дисквалифицировал на два года олимпийского чемпиона-2004 34-летнего российского борца Хасана Бароева, лишенного МОК серебряной медали Игр в Пекине за допинг. Результаты борца аннулированы с Олимпиады-2008 по август 2010 года. В 2013 году главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили сообщил, что Бароев завершил карьеру.

В то же время UWW дисквалифицировал за нарушение антидопинговых правил пожизненно казахстанского борца Сослана Тигиева, ранее лишенного бронзы Игр-2012, и на два года узбекистанца Таймураза Тигиева.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала