Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Время на подготовку к квалификации на ОИ у керлингистов РФ еще есть - Андрианова

Читать в
Время на хорошую подготовку к олимпийской квалификации у российских керлингистов есть, опускать руки нельзя, надо собрать состав мужской сборной России и заняться с ним работой над техникой и тактикой, заявила агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Время на хорошую подготовку к олимпийской квалификации у российских керлингистов есть, опускать руки нельзя, надо собрать состав мужской сборной России и заняться с ним работой над техникой и тактикой, заявила агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.

Российские керлингисты неудачно выступили на чемпионате мира в канадском Эдмонтоне, не сумев напрямую выйти на Олимпиаду в Пхенчхане. Для попадания на Игры-2018 россиянам нужно попасть в число двух лучших команд в олимпийской квалификации, которая пройдет в декабре в Чехии.

"Сейчас надо сесть, подумать, выбрать состав и наигрывать именно его. Необязательно его возить по заграницам. Надо заняться индивидуальной техникой, потом параллельно тактикой, потом индивидуальной и командной стратегией и тактикой. Хорошие спарринги можно устроить и в России, можно составить несколько альтернативных команд и играть с ними. Для этого необязательно ездить на зарубежные турниры", - сказала Андрианова по телефону.

"Времени достаточно, до декабря много времени, если целенаправленно работать. Надо собирать сейчас не молодых игроков, а тех, кто играл, имеет опыт, в том числе международный. Надо работать с ними. Но работать должен человек, который сможет этим заняться. Не надо приглашать иностранца, который приехал и уехал. Сколько у нас уже иностранцев перебывало? Они лишь тренеры-консультанты, а тренер должен заниматься работой с командой, заниматься только ей постоянно", - добавила собеседница агентства.

Вице-президент ФКР Созин назвал игру керлингистов РФ на ЧМ позором и плевком в душу >>>

По мнению Андриановой, тренеру мужской сборной Александру Козыреву пока еще не совсем хватает опыта. "Саша Козырев – очень хороший мальчик, очень умный, грамотный. Но ведь надо же еще и уметь учить. А иностранный тренер приезжает в сборную, ему подбирают команду, и он работает с теми, кого ему подобрали. Спортсменов надо постоянно учить, они должны знать основы игры", - подчеркнула тренер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала