Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керлингистов РФ на ЧМ подвела слишком частая ротация состава, считает Андрианова

Читать в
Российские керлингисты неудачно сыграли на чемпионате мира в канадском Эдмонтоне, так как в последние годы тренерский штаб национальной команды слишком много экспериментировал с составом, заявила агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.

МОСКВА, 6 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские керлингисты неудачно сыграли на чемпионате мира в канадском Эдмонтоне, так как в последние годы тренерский штаб национальной команды слишком много экспериментировал с составом, заявила агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер сборных России Ольга Андрианова.

Мужская сборная России по керлингу для прямого попадания на Олимпийские игры-2018 должна была финишировать на чемпионате мира в пятерке сильнейших, однако во всех десяти проведенных на данный момент матчах россияне потерпели поражения. Единственным шансом попасть на Игры-2018 для них является выход в финал квалификационного турнира в Чехии в декабре, где будут разыграны две последние путевки в Пхенчхан.

"Наши игроки выглядят как котята маленькие. Физически они готовы, но технически, тактически, морально – нет. Я считаю, что мужская команда не сыграла на чемпионате мира, потому что нельзя так часто менять составы. Эта команда сыграла в отборе на чемпионат Европы, потом выступила на турнире, снова участвовала в отборе, на чемпионат мира поехала уже в другом составе. В прошлом-позапрошлом годах тоже были другие составы", - сказала Андрианова по телефону.

"Таким способом можно разве что приготовить много спортсменов для того, чтобы российский чемпионат сыграть более или менее равными командами, а чтобы подготовить сильную сборную, так делать нельзя. С мужчинами мы перемудрили. У нас много спортсменов, я их практически всех знаю. Можно из них собрать одну сильную команду", - продолжила специалист.

Вице-президент ФКР Созин назвал игру керлингистов РФ на ЧМ позором и плевком в душу >>>

Андрианова также отметила, что перед Играми-2014 была собрана хорошая мужская команда. "На Олимпиаду в Сочи наши мужчины попали как хозяева. На тот момент у нас была, наверное, не самая плохая команда, с ней работали, ее готовили, она могла бы жить и дальше. Но тут начались переходы игроков – спортсмены ушли из Москвы в Санкт-Петербург, Краснодарский край. Потом начали мудрить с составами – первым, вторым", - считает собеседница агентства.

"Чтобы создать костяк команды, надо хотя бы человек восемь постоянно тренировать вместе, их ни в коем случае не надо менять. И нужны ли сами отборы? Если бы у нас были две одинаковые мужские команды, отбор, может быть, и был бы нужен. Но у нас мужская команда не очень сильная, и необходимости отбора нет. Тренерский штаб должен подбирать игроков", - подчеркнула эксперт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала