Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тяжелоатлет Окулов заявил, что до последнего подхода не терял надежды на золото ЧЕ

Читать в
Любая возможность бороться за награду высшего достоинства, даже если она кажется запредельной, должна быть использована до конца; надежды на победу на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Хорватии оставались до заключительного подхода, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер соревнований Артем Окулов.

СПЛИТ (Хорватия), 6 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Любая возможность бороться за награду высшего достоинства, даже если она кажется запредельной, должна быть использована до конца; надежды на победу на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Хорватии оставались до заключительного подхода, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер соревнований Артем Окулов.

Россиянин в четверг с суммарным результатом 377 килограммов занял второе место в состязании спортсменов в весовой категории до 85 килограммов. Победителем стал украинец Александр Пелешенко (386 кг).

"Есть определенный ряд причин, по которым у меня не получается никак выиграть чемпионат Европы, - сказал Окулов. - Может быть, я не до конца подготовился к турниру. А в целом я доволен своим выступлением - просто надо еще немного поработать над собой. Даже когда после рывка я отставал от своего главного конкурента на 10 килограммов, я был уверен в том, что у меня есть шансы выиграть золото. Я никогда не теряю надежду - пусть отрыв будет даже в 20 килограммов, всегда есть возможность поднять необходимый вес. Даже если бы это был вес, к которому я сегодня не готов, я все равно вышел бы и постарался его поднять".

"Я всегда иду до конца пока есть малейший шанс на победу, - продолжил собеседник агентства. - Так было и на чемпионате мира в Алма-Ате, когда я пошел на вес в 218 килограммов. Хотя раньше его не поднимал, это было для меня запредельно, раньше лучшим результатом для меня были только 211 килограммов. Тем не менее я взял штангу на грудь и практически толкнул. Не получилось, но если задача (тренерами) поставлена, ее надо выполнять".

Чемпионат Европы в хорватском Сплите завершится 8 апреля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала