Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIA поступила верно, не став переносить гонку "Формулы-1" в Китае на субботу – Вольфф

© REUTERS / Aly SongСтюард на втором этапе чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Китая
Стюард на втором этапе чемпионата Формулы-1 - Гран-при Китая
Читать в
Международная автомобильная федерация (FIA) поступила правильно, не став переносить на другой день гонку второго этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Китая, заявил руководитель команды "Мерседес" Тото Вольфф.

МОСКВА, 7 апр — Р-Спорт. Международная автомобильная федерация (FIA) поступила правильно, не став переносить на другой день гонку второго этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Китая, заявил руководитель команды "Мерседес" Тото Вольфф.

В пятницу в пригороде Шанхая должны были состояться две сессии свободных заездов, однако организаторы частично смогли провести только первую. Вторая практика была отменена в связи с низко лежащим туманом, из-за которого медицинский вертолет не в состоянии был бы выполнить посадку рядом с больницей в городе. Согласно правилам соревнований, в целях безопасности медицинский вертолет должен быть в наличии на каждой сессии с возможностью совершать полет. Ожидается, что в воскресенье, когда должна состояться гонка, будет такая же погода, как в пятницу.

В связи с этим в СМИ сообщалось, что гонка может быть перенесена на субботу. Впоследствии, в пятницу вечером по местному времени, гоночный директор "Формулы-1" Чарли Уайтинг провел встречу с представителями команд, на которой исключил вероятность изменения расписания Гран-при Китая из-за погоды.

По словам Вольффа, он был готов принять перенос гонки на субботу, но чувствовал, что FIA сделала правильный выбор. "Я думаю, что стабильность формата важна, и прежде чем проводить гонку в субботу, мы должны выяснить, почему мы не смогли бы соревноваться сегодня. Почему вертолет не мог приземлиться, и если проблема в этом, то какую больницу мы можем использовать в случае чрезвычайной ситуации. Но если это невозможно, я бы согласился на субботу", - сказал Вольфф, которого цитирует autosport.com.

Пилот команды "Хаас" Кевин Магнуссен заявил, что, согласно прогнозу погоды на воскресенье, "облака будут немного выше". "Поэтому вероятность того, что вертолет сможет приземлиться в воскресенье, будет больше", - добавил он.

Квалификация Гран-при Китая запланирована на субботу, начало — в 10:00 мск. Старт гонки должен быть дан в 9:00 мск в воскресенье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала