Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS пожизненно дисквалифицировал тренеров по легкой атлетике Казарина и Мельникова

Российские тренеры по легкой атлетике Владимир Казарин и Алексей Мельников пожизненно дисквалифицированы Спортивным арбитражным судом (CAS), заявил агентству "Р-Спорт" адвокат Артем Пацев.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские тренеры по легкой атлетике Владимир Казарин и Алексей Мельников пожизненно дисквалифицированы Спортивным арбитражным судом (CAS), заявил агентству "Р-Спорт" адвокат Артем Пацев.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года, которые были сокрыты Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), пожизненно отстранить нескольких спортсменов и тренеров, в числе которых были Мельников и Казарин. Позже IAAF направила допинговые дела на рассмотрение CAS.

"Казарин дисквалифицирован пожизненно по аудио и видеозаписям, сделанным Юлией Степановой. Мельников тоже дисквалифицирован пожизненно по записям и интерпретации этих записей Юлией Степановой. Хотя на заседании CAS она подтвердила, что он никогда с нее не брал никаких денег и не получал их за какие-то услуги, покровительство и так далее, никогда не давал ей запрещенных веществ, никаких рекомендаций, как ими пользоваться", - сказал Пацев по телефону.

"Но, тем не менее, в CAS почему-то посчитали убедительной интерпретацию Степановой некоего стиля общения, который Мельников использовал. Степанова сейчас в западном обществе, видимо, является символом духовной чистоты и честности. Объяснения Мельникова, что их разговоры не имели никакого отношения к употреблению запрещенных средств, не были приняты", - добавил собеседник агентства.

ВФЛА отправила запрос в IAAF по поводу индивидуальных заявок россиян - Паркин >>>

Чета Степановых — Юлия (легкоатлетка, специализирующая в беге на средние дистанции), и Виталий (бывший сотрудник РУСАДА) — стали первопроходцами при становлении системы информаторов. Именно их показания легли в основу документального фильма немецкого телеканала ARD, а после — стали предметом разбирательства независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Паундом, чьи рекомендации и послужили основанием для приостановления деятельности РУСАДА.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала