Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF доказала вину ходока Емельянова в CAS, несмотря на отрицательную пробу Б - Пацев

Читать в
Российский ходок Станислав Емельянов был дисквалифицирован Спортивным арбитражным судом (CAS) на восемь лет, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) смогла доказать, что легкоатлет, несмотря на то, что его проба Б была отрицательной, употреблял запрещенные вещества, заявил агентству "Р-Спорт" адвокат спортсмена Артем Пацев.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский ходок Станислав Емельянов был дисквалифицирован Спортивным арбитражным судом (CAS) на восемь лет, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) смогла доказать, что легкоатлет, несмотря на то, что его проба Б была отрицательной, употреблял запрещенные вещества, заявил агентству "Р-Спорт" адвокат спортсмена Артем Пацев.

В июле 2014 года чемпион Европы по спортивной ходьбе 2010 года Емельянов был наказан двухлетней дисквалификацией, срок которой истек в декабре 2014 года. 22 сентября 2015 года Емельянов был отстранен от соревнований из-за положительной допинг-пробы. В январе стало известно, что допинг-проба Б Емельянова оказалась отрицательной. Дело Емельянова было передано в CAS. В пятницу суд дисквалифицировал россиянина на 8 лет за повторное нарушение антидопинговых правил.

"Дело в том, что в антидопинговом кодексе есть несколько разных статей, и не один вид нарушений, как, собственно, обнаружение в пробе запрещенного вещества, так называемая статья 2.1, наказывается. К статье 2.1 есть примечание – если проба Б показала отсутствие (запрещенного вещества), а проба А наличие, то антидопинговая организация может пытаться привлекать человека (к ответственности) не по этой статье, а по статье 2.2, то есть, использование, попытка использования и последующее сокрытие использования запрещенного вещества", - сказал Пацев по телефону.

"Получилось, что IAAF пошла в CAS требовать привлечения Емельянова к ответственности именно по статье 2.2, доказывать, что он употреблял вещества и скрывал. IAAF доказала это на основании пробы А и других обстоятельств, эксперты IAAF смогли убедить панель арбитров, что показатели (пробы Емельянова) нельзя объяснить никаким другим способом кроме как попыткой употребления запрещенных веществ", - добавил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    03.08 23:30
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    1-й тайм
    Спарта Прага
    Монако
    0
    0
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала