Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бах информировал о своей деятельности комиссию по этике, к нему нет вопросов - МОК

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах регулярно информировал комиссию по этике МОК о своей деятельности, к нему не возникало вопросов, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе организации.

МОСКВА, 7 апр - Р-Спорт. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах регулярно информировал комиссию по этике МОК о своей деятельности, к нему не возникало вопросов, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе организации.

Ранее немецкий телеканал ARD со ссылкой на местный независимый исследовательский центр Correctiv сообщил, что Бах якобы оказывал некие консультативные услуги для крупной промышленной группы Ferrostaal. 59-летний функционер, который тогда занимал пост вице-президента МОК, представлял интересы Ferrostaal за границей, и зарплата Баха, согласно данным центра, составляла 125 тысяч евро за 20 рабочих дней в году. Компания, с которой сотрудничал Бах, была вовлечена в скандал, связанный со взятками в процессе поставки подводной лодки в Грецию, в 2011 году суд обязал ее выплатить штраф в размере 140 миллионов евро.

Главу МОК Томаса Баха подозревают в причастности к коррупционным схемам >>>

Также, как сообщает ARD, Бах якобы с 2000 по 2008 год работал в качестве консультанта в концерне Siemens, который ранее тесно сотрудничал с олимпийским движением, а Олимпийские игры-2008 в Пекине принесли концерну доход в 1,1 миллиард евро.

"МОК заметил публикации в российских СМИ, которые основаны на этой статье. В российских статьях говорится о коррупции в контексте президента МОК. Эта информация является неправильным переводом немецкой статьи, она должна быть удалена, иначе МОК придется оперативно принять действия юридического характера. В оригинале статьи президента МОК не обвиняют в какой-либо форме коррупции. Подобных обвинений против него нет. Суть информации в немецкой статье заключается в том, что Томас Бах, работая коммерческим юристом до назначения на пост президента МОК, в период с 2005 по 2009 год заключил контракт на юридическую консультацию с компанией MAN Ferrostaal. Это был обычный контракт, Томас Бах в то время работал бизнес-юристом", – говорится в пресс-релизе.

"Томас Бах регулярно сообщал о всей своей профессиональной деятельности комиссии МОК по этике. Эти действия никогда не вызывали никаких вопросов ни у комиссии МОК по этике, ни от заинтересованных компаний. Просто общественность не знала о контракте с MAN Ferrostaal, поскольку это был договор о юридической консультации, который был конфиденциален. Но теперь СМИ узнали об этом контракте и опубликовали его – в этом состоит новость. Но, опять же, в немецкой статье нет обвинений в коррупции против президента МОК", – заявили в Международном олимпийском комитете.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала