Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дебютантка ЧЕ штангистка Мстиева четко выполнила все установки, заявил Колесников

Россиянка Диана Мстиева одержала победу на чемпионате Европы по тяжелой атлетики в Сплите за счет верного исполнения всех установок, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Николай Колесников.

СПЛИТ (Хорватия), 7 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянка Диана Мстиева одержала победу на чемпионате Европы по тяжелой атлетики в Сплите за счет верного исполнения всех установок, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России Николай Колесников.

Дебютантка европейского первенства Мстиева в пятницу выиграла соревнования в категории до 90 килограммов, набрав в сумме двоеборья 241 кг (109+132) и на один килограмм опередив украинку Валентину Кисиль. Чемпионат Европы проходит в Сплите 2-8 апреля.

"Вы знаете, Диана вообще никогда не выступала на международных стартах и трудно было что-то планировать и оценивать шансы на медали, - сказал Колесников. - Надо было посмотреть на нее - как она проявит себя в таком положении, как на спортсмена, который работает на международном помосте. И я доволен тем, что она выполнила все те установки, которые ей были нами даны. Была красивая и драматичная борьба с украинкой, с которой они находятся примерно на одном уровне мастерства. И такая борьба, думаю, понравилась многим. И нам немного повезло - по стартовому листу мы шли за Валентиной Кисиль".

Российская спортсменка завершила выступления в толчке с победным результатом 132 килограмма, хотя в определенный момент табло показало заявленный вес в 140 кг.

"Нет, мы не пытались кого-то напугать - мы дали возможность украинкой спортсменке выполнить свой подход, а после него заказали тот результат, который нам был необходим для победы, - подчеркнул собеседник агентства. - У Дианы была вторая неудачная попытка в рывке (на рубеже 108 кг), но по движению штанги было видно, что она готова на больший вес, она активно разогнала штангу, но немного не проконтролировала ее ход, это был сугубо психологический момент. Поэтому в следующем подходе мы заказали вес 109 килограммов, и Диана его подняла".

Российская штангистка Мстиева, выиграв ЧЕ, назвала своей новой целью победу на ЧМ >>>

"Диана вполне может стать фаворитом международных соревнований высокого уровня на ближайшие годы. И у нее есть все качества для того, чтобы достойно представлять нашу страну на крупных турнирах - природные данные, характер и работоспособность, - подчеркнул специалист. - И она к тому же, девушка с хорошим кавказским воспитанием".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала