Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Золото ЧЕ - прежде всего для папы Увайса и мамы Зумрат, заявил штангист Малигов

Россиянин Адам Малигов заявил агентству "Р-Спорт", что победа на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Сплите в первую очередь посвящена родителям, папе Айвасу и маме Зумрат, которые верили в успех больше всех.

СПЛИТ (Хорватия), 8 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянин Адам Малигов заявил агентству "Р-Спорт", что победа на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Сплите в первую очередь посвящена родителям, папе Айвасу и маме Зумрат, которые верили в успех больше всех.

Малигов в пятницу завоевал золото в весовой категории до 94 кг.

"Победу я в первую очередь хочу посвятить своей семье, моим родителям, которые меня воспитали, маме Зумрат и папе Увайсу, - сказал Малигов. - Эта победа была больше для моей мамы, она очень много сделала для меня, и она во всем будет в меня верить. И также хочу выразить огромную благодарность главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, он внес очень большой вклад в мою подготовку".

"И для меня очень важен был вчера звонок Магомеда Кадырова, президента Федерации тяжелой атлетики Чеченской республики, родного дяди Рамзана Кадырова. Он мне сказал: "Завтра на тебя будет смотреть вся наша команда, и ты знаешь, что надо сделать". И мне такое высокое доверие с их стороны очень важно, я стараюсь их не подводить", - отметил спортсмен.

Малигов также заявил, что ставит перед собой цель "побеждать на всех турнирах олимпийского цикла до Игр 2020 года в Токио". "Я так для себя решил. Если не ставить перед собой таких целей, то зачем вообще этим заниматься? Ведь у каждого человека есть свои цели и надежды. Начиная с 2015 года, я выиграл уже шестой турнир подряд и хочу это продолжать. И, конечно, добиться успеха на Олимпийских играх", - подчеркнул штангист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала