Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангист Малигов выиграл ЧЕ, получив травму по ходу турнира, заявил Эдиев

Российский штангист Адам Малигов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Сплите продемонстрировал незаурядные волевые качества, поскольку стал победителем, получив во время соревнований травму руки, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Асламбек Эдиев.

СПЛИТ (Хорватия), 8 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский штангист Адам Малигов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Сплите продемонстрировал незаурядные волевые качества, поскольку стал победителем, получив во время соревнований травму руки, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Асламбек Эдиев.

Серебряный призер чемпионата Европы 2014 года Малигов в пятницу завоевал золото в весовой категории до 94 кг.

"Победа на чемпионате Европы очень важна для всех нас, - сказал Эдиев. -Адам готов был побеждать и раньше, но в прошлом году мы не участвовали, поскольку он восстанавливался после травмы. И сейчас успех можно назвать самым большим в карьере Адама, ведь чемпионат Европы это не рядовые соревнования, на них еще надо и суметь попасть. Спасибо тренерам сборной России, которые поверили в нас".

"А ведь нам и на Олимпиаду нам не получилось поехать, - продолжил тренер. - А сегодня, когда он боролся за золото на уровне веса 215 кг, то получил травму правой руки, что делает нашу победу еще более значимой. Он и не удержал из-за этого штангу - потому что почувствовал боль в руке. И только поэтому нам пришлось отказаться от заключительного подхода в толчке, а он ведь был готов поднимать и больший вес, 220 кг".

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Тарасова: Бойкова и Козловский убили наповал!
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала