Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Штангист Малигов выиграл ЧЕ, получив травму по ходу турнира, заявил Эдиев

Российский штангист Адам Малигов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Сплите продемонстрировал незаурядные волевые качества, поскольку стал победителем, получив во время соревнований травму руки, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Асламбек Эдиев.

СПЛИТ (Хорватия), 8 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский штангист Адам Малигов на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Сплите продемонстрировал незаурядные волевые качества, поскольку стал победителем, получив во время соревнований травму руки, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Асламбек Эдиев.

Серебряный призер чемпионата Европы 2014 года Малигов в пятницу завоевал золото в весовой категории до 94 кг.

"Победа на чемпионате Европы очень важна для всех нас, - сказал Эдиев. -Адам готов был побеждать и раньше, но в прошлом году мы не участвовали, поскольку он восстанавливался после травмы. И сейчас успех можно назвать самым большим в карьере Адама, ведь чемпионат Европы это не рядовые соревнования, на них еще надо и суметь попасть. Спасибо тренерам сборной России, которые поверили в нас".

"А ведь нам и на Олимпиаду нам не получилось поехать, - продолжил тренер. - А сегодня, когда он боролся за золото на уровне веса 215 кг, то получил травму правой руки, что делает нашу победу еще более значимой. Он и не удержал из-за этого штангу - потому что почувствовал боль в руке. И только поэтому нам пришлось отказаться от заключительного подхода в толчке, а он ведь был готов поднимать и больший вес, 220 кг".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала