Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Золотую медаль штангиста Малигова на ЧЕ Павел Кузнецов назвал выстраданной

Адам Малигов выступил на достойном уровне и по праву стал победителем чемпионата Европы в хорватском Сплите, принеся мужской национальной команде выстраданную золотую медаль, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), председатель тренерского совета организации, старший тренер мужской сборной Павел Кузнецов.

СПЛИТ (Хорватия), 8 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Адам Малигов выступил на достойном уровне и по праву стал победителем чемпионата Европы в хорватском Сплите, принеся мужской национальной команде выстраданную золотую медаль, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), председатель тренерского совета организации, старший тренер мужской сборной Павел Кузнецов.

Серебряный призер чемпионата Европы 2014 года Малигов в пятницу одержал победу в весовой категории до 94 кг, набрав по сумме двух упражнений 388 кг (180 в рывке и 208 в толчке). Чемпионат Европы проходит в Сплите 2-8 апреля.

"Адам Малигов сделал четыре результативных подхода и только один неудачный - к штанге весом 215 килограммов, он не сумел ее толкнуть, - сказал Кузнецов. - Но он при этом потянул локоть правой руки. И Адам при всем случившемся молодец, он сегодня собрал полный набор медалей - второе место в рывке, третье в толчке и первое в сумме двоеборья. Это наша выстраданная золотая медаль - первая в мужской сборной России. Адам выступил удачно, иначе и не может быть, если рождаются золотые награды".

"Это заслуженное чемпионское звание, выигранное Адамом, - продолжил собеседник агентства. - И результат 180 килограммов в рывке - очень достойный. А выступление в толчке было немного слабее - мы же знаем, что он может толкнуть штангу и весом 220 килограммов. И мы же видим его волевые качества, то, как он тренируется. И у него практически не бывает неудачных подходов. Мы верили, что у Малигова должна быть золотая медаль. Но при этом из суеверия стучали, конечно же, по дереву".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала