Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штангист Беджанян потерпел неудачу из-за смазанной подготовки к ЧЕ, уверен Кузнецов

Давид Беджанян совершил три неудачных подхода в рывке на чемпионате Европы в Сплите вследствие недостаточно четкой подготовки к соревнованиям, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), старший тренер мужской сборной России Павел Кузнецов.

СПЛИТ (Хорватия), 8 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Давид Беджанян совершил три неудачных подхода в рывке на чемпионате Европы в Сплите вследствие недостаточно четкой подготовки к соревнованиям, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), старший тренер мужской сборной России Павел Кузнецов.

Трехкратный призер чемпионатов мира и двукратный чемпион Европы Беджанян в субботу в весовой категории до 105 килограммов не смог результативно выполнить все три попытки в рывке с весом штанги 170 и 172 кг. В толчке россиянин с показателем 221 кг занял второе место.

"При отборе к чемпионату Европы я сказал, что участие Беджаняна находится под знаком вопроса, - сказал Кузнецов. - Но в связи с тем, что (Максим) Шейко получил травму, на турнир поехал Беджанян. Он приехал на последний сбор команды, показал результаты 175 и 230 килограммов и прошел отбор. Но мы знаем, что это была подготовка к отбору. И спустя время его результаты подсели - один раз он вырвал 170 кг и однажды - 175 кг. И его результат в Сплите неудачен - как в рывке, так и в толчке. Если бы он прошел с командой два-три сбора, все могло быть иначе".

"Его коронка - толчок, но разминка перед выступлением мне не понравилась, - продолжил собеседник агентства. - Он очень много разминался и после этого начинать выступление с веса 213 кг? Вы знаете, у нас ребята, которые не поехали в Хорватию, поднимают больше. И для спортсмена, который поднимает 240 кг, толкнуть во втором подходе 221 кг - я считаю, что это не совсем хорошо".

Чемпионат Европы завершится в субботу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала