Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецов: сборные России по тяжелой атлетике уже отработали на пять с минусом на ЧЕ

Женская и мужская сборные России уже заслуживают отметки пять с минусом за выступление на чемпионате Европы в хорватском Сплите, даже без учета результатов в двух заключительных весовых категориях, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), председатель тренерского совета ФТАР, старший тренер мужской сборной России Павел Кузнецов.

СПЛИТ (Хорватия), 8 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Женская и мужская сборные России уже заслуживают отметки пять с минусом за выступление на чемпионате Европы в хорватском Сплите, даже без учета результатов в двух заключительных весовых категориях, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), председатель тренерского совета ФТАР, старший тренер мужской сборной России Павел Кузнецов.

Турнир проходит в Сплите 2-8 апреля. В субботу россиянке Татьяне Кашириной не было равных в весовой категории свыше 90 кг. Она превзошла результат ближайшей преследовательницы на 40 кг и стала семикратной чемпионкой Европы. В последний день турнира осталось разыграть медали только в одной категории – свыше 105 кг у мужчин.

"Если говорить о выступлении обеих команд, то благодаря успехам девочек мы сейчас блещем, нам нет равных, - сказал Кузнецов. - Идем на первом месте, а женская команда уже отработала на шестерку по пятибалльной системе. Ими уже были выиграны три золотые медали и сегодня победила Татьяна Каширина. В целом выступление нашей общей команды, даже без результатов последнего дня, можно оценить на пять с минусом. Минус - за счет полученной "баранки" (Давид Беджанян не реализовал ни одной попытки в рывке в весе до 105 кг). Это черное пятно в нашем выступлении".

"По набранным очкам в мужском турнире мы идем хорошо, но по завоеванным медалям другие команды немного нас обошли, - продолжил собеседник агентства. - И золотых медалей у нас только три: две в отдельных упражнениях и одна в сумме двоеборья. Но перед турниром у нас в планах было завоевать одну золотую медаль. И мы с этим справились (победу в категории до 94 кг одержал Адам Малигов). И даже без результатов выступления Руслана Албегова (+105 кг) мы заслужили оценку четыре с плюсом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала