Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КХЛ рассмотрит момент с Шипачевым и Калетником в первом матче финала КХЛ - Анисимов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФорвард "Металлурга" Владислав Калетник (справа) и защитник СКА Егор Яковлев
Форвард Металлурга Владислав Калетник (справа) и защитник СКА Егор Яковлев
Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов заявил агентству "Р-Спорт", что судейско-экспертная комиссия лиги в воскресенье рассмотрит эпизод первого матча финальной серии Кубка Гагарина, в котором форвард петербургского СКА Вадим Шипачев нанес удар игроку магнитогорского "Металлурга" Владиславу Калетнику.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов заявил агентству "Р-Спорт", что судейско-экспертная комиссия лиги в воскресенье рассмотрит эпизод первого матча финальной серии Кубка Гагарина, в котором форвард петербургского СКА Вадим Шипачев нанес удар игроку магнитогорского "Металлурга" Владиславу Калетнику.

СКА в субботу на выезде переиграл "Металлург" в первом матче финальной серии Кубка Гагарина со счетом 5:4. Шипачев избежал удаления после того, как ударил в пах Калетника в третьем периоде.

Круче, чем триллер: победа СКА над "Магниткой" в первом матче финала плей-офф КХЛ / ФОТО >>>

"Будет неэтично говорить, будет ли Шипачев наказан, но этот момент комиссия завтра рассмотрит до обеда. В данном эпизоде просто расположение судьи оказалось таким, что не смогли до конца рассмотреть эпизод. Была доигровка эпизода, и шайба пошла в одну сторону, а внимание арбитра переключилось в другую", - сказал Анисимов по телефону.

Форвард СКА Илья Ковальчук на 37-й минуте был удален до конца матча за удар плечом в голову игрока "Металлурга" Яна Коваржа. Нападающий "Магнитки" Оскар Осала также был удален до конца матча за схожий фол на Николае Прохоркине.

"Осала и Ковальчук не были наказаны слишком жестко, потому что совершенно два одинаковых момента, совершенно правильно трактовались судьями оба. Судьи не смотрели на то, вышли после этого хоккеисты играть или нет. Необязательно травма должна приводить к удалению "5+20". Удар в голову - действие очень опасное и мы идем по линии защиты игроков и их здоровья. Решения были правильными в обоих случаях", - отметил Анисимов.

Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор поцеловал Серроне после нокаута на UFC 246
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала