Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава FIDE Илюмжинов делегировал свои полномочия вице-президенту Макропулосу

© AFP 2021 / NATALIA KOLESNIKOVA Президент FIDE Кирсан Илюмжинов
Президент FIDE Кирсан Илюмжинов
Читать в
Президентский совет Международной федерации шахмат (FIDE) принял решение о делегировании полномочий главы организации Кирсана Илюмжинова вице-президенту Георгиосу Макропулосу, сообщается на официальном сайте FIDE.

МОСКВА, 10 апр - Р-Спорт. Президентский совет Международной федерации шахмат (FIDE) принял решение о делегировании полномочий главы организации Кирсана Илюмжинова вице-президенту Георгиосу Макропулосу, сообщается на официальном сайте FIDE.

Заседание президентского совета FIDE прошло в понедельник в Афинах. Ранее Chessdom сообщил, что было принято решение, что Илюмжинов, в ноябре 2015 года включенный Минфином США в санкционный список по Сирии, останется на своем посту до конца 2018 года без права принятия важных решений и подписания контрактов.

Прощай, президент? FIDE объявила об отставке Илюмжинова, он ее отрицает >>>

"Решение господина Илюмжинова отказаться от любых юридических, финансовых и деловых операций FIDE позволит ему сконцентрироваться на решении ситуации с министерством финансов США", - говорится в сообщении.

"Господин Илюмжинов сообщил, что инициировал юридические процедуры в США с целью получить дополнительную информацию и отменить ограничительные меры, введенные Минфином США. На следующем заседании президентского совета господин Илюмжинов проинформирует о ходе юридических процедур", - отмечается в тексте.

Сообщается, что теперь Макропулос имеет право подписи от лица FIDE, при этом все контракты подлежат предварительному одобрению или последующей ратификации президентским советом, а соглашения, обязательства по которым превышают 100 тысяч евро, должны быть ратифицированы исполкомом или генеральной ассамблеей организации. Также Макропулос будет исполнять обязанности главы FIDE на заседаниях генеральной ассамблеи, исполкома и президентского совета и представлять ежегодный доклад, а его решения могут быть обжалованы руководящими органами.

Илюмжинов 6 апреля сообщил "Р-Спорт", что вернул себе полномочия в области финансово-экономической деятельности на территории США и с гражданами США, однако теперь, как сообщает FIDE, отозвал свое заявление.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала