Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация с Илюмжиновым в FIDE неудовлетворительна, но закономерна - Лоусон

© AFP 2021 / NATALIA KOLESNIKOVA Президент FIDE Кирсан Илюмжинов
Президент FIDE Кирсан Илюмжинов
Читать в
Ситуация с президентом Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсаном Илюмжиновым неудовлетворительна, но выглядит закономерной из-за непрозрачной подотчетности и процесса принятия решений в организации, заявил агентству "Р-Спорт" президент Шахматной федерации Англии (ECF) Доминик Лоусон.

МОСКВА, 10 апр - Р-Спорт, Маргарита Якупова. Ситуация с президентом Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсаном Илюмжиновым неудовлетворительна, но выглядит закономерной из-за непрозрачной подотчетности и процесса принятия решений в организации, заявил агентству "Р-Спорт" президент Шахматной федерации Англии (ECF) Доминик Лоусон.

FIDE 27 марта на своем сайте сообщила, что Илюмжинов, возглавляющий организацию с 1995 года, объявил о своем решении уйти в отставку. Позднее сам Илюмжинов заявил "Р-Спорт", что не подавал в отставку. Илюмжинов предположил, что вице-президент FIDE Георгиос Макропулос и исполнительный директор FIDE Найджел Фримен хотели совершить переворот в организации.

Полный хаос: Илюмжинов продолжит руководить FIDE, но с ограничениями >>>

Заседание президентского совета FIDE, на котором обсуждалась возможность отставки Илюмжинова, прошло в понедельник в Афинах. По его итогам стало известно, что Илюмжинов останется на своем посту, но при этом ряд его полномочий будут делегированы Макропулосу.

"Все это крайне неудовлетворительная ситуация. С другой стороны, это можно назвать закономерным исходом процесса принятия решений и непрозрачной подотчетности FIDE, которые скрыты от чужих глаз и имеют множество недостатков", - ответил Лоусон на запрос корреспондента "Р-Спорт" по электронной почте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала