Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мантуров надеется, что ситуация с недопуском пловцов к стартам не повторится

© AFP 2019 / Odd ANDERSENСпортсменки во время соревнований по плаванию на спине на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Спортсменки во время соревнований по плаванию на спине на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Глава высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) Денис Мантуров заявил, что надеется на то, что ситуация с недопуском российских пловцов к стартам в будущем не повторится.

МОСКВА, 10 апр - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Глава высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП) Денис Мантуров заявил, что надеется на то, что ситуация с недопуском российских пловцов к стартам в будущем не повторится.

Ряд российских пловцов перед Олимпийскими играми-2016 в Рио-де-Жанейро столкнулись с ситуацией, когда первоначально не были допущены до соревнований после серии допинговых скандалов вокруг российского спорта. Впоследствии, в том числе и после обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), все члены сборной РФ по плаванию получили право участвовать в Олимпиаде в Рио.

"Никогда нельзя быть абсолютно спокойным, нужно быть внимательным. Тот комитет, который создан в высшем наблюдательном совете, должен работать, подключать общественность. Должны привлекаться к работе специалисты, нужна работа с профессиональными организациями, с международными организациями. И надеюсь, что таких ситуаций больше не будет. По крайней мере, в наш адрес тревожных сигналов пока не поступало", - сказал Мантуров журналистам.

Также он отметил важность созданного антидопингового комитета при высшем наблюдательном совете ВФП. "Евгений Коротышкин, который его возглавил - я считаю, что он лидер движения за чистоту в спорте. За Женей пойдут наши спортсмены и это внесет определенный позитив в эту работу", - подчеркнул Мантуров.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала