Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причины отказа IAAF по заявкам 17 россиян не ясны, ВФЛА отправит запрос - Шляхтин

Причины, по которым Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не удовлетворила заявки 17 российских спортсменов на право выступать в статусе нейтральных атлетов на международных стартах текущего сезона, неизвестны; Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отправит запрос в IAAF, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт, Семен Галькевич. Причины, по которым Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не удовлетворила заявки 17 российских спортсменов на право выступать в статусе нейтральных атлетов на международных стартах текущего сезона, неизвестны; Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отправит запрос в IAAF, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

IAAF во вторник сообщила о допуске чемпионов мира Сергея Шубенкова и Марии Кучиной, а также еще пятерых российских атлетов до международных стартов под нейтральным флагом. При этом в релизе организации отдельно отмечено, что всего в текущем году было утверждено 10 заявок россиян при 17 отклоненных.

ВФЛА рада за Шубенкова и Кучину, но не считает решение IAAF успехом - Шляхтин >>>

"Нам совсем не понятно, почему еще 17 спортсменам было отказано. Причины отказов IAAF не называет, но сейчас мы займемся выяснением этого вопроса, готовим очередной запрос. Имен спортсменов, кому отказали, также нет, будем запрашивать. Ждем дальнейших новостей от IAAF", - сказал Шляхтин.

Российские легкоатлеты из-за дисквалификации ВФЛА не могут выступать в международных соревнованиях, при этом IAAF ранее подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для россиян, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом. Индивидуальные заявки в IAAF подали около 100 российских легкоатлетов.

На данный момент по индивидуальным заявкам к стартам допущены: Сергей Шубенков (бег с барьерами), Мария Кучина (прыжки в высоту), Илья Мудров (прыжки с шестом), Сергей Широбоков (ходьба), Даниил Цыплаков (прыжки в высоту), Ольга Мулина (прыжки с шестом), Яна Смердова (ходьба), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Кристина Сивкова (бег) и Алексей Сокирский (молот).

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала