Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скорости Гонконга: сборная России по велотреку начинает борьбу за медали ЧМ

Читать в
Чемпионат мира по велоспорту на треке стартует в Гонконге и станет первой серьезной проверкой для сборной России после Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

ГОНКОНГ, 12 апр — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Чемпионат мира по велоспорту на треке стартует в Гонконге и станет первой серьезной проверкой для сборной России после Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Всего на этот турнир заявлены 370 спортсменов (220 мужчин и 150 женщин) из 42 стран мира. Медали будут разыгрываться в 20 видах программы и, благодаря включению женского мэдисона в календарь соревнований, женских и мужских дисциплин в чемпионате мира теперь поровну.

 

Спринт

 

Большинство надежд на медали у сборной России связано со спринтерской группой, в состав которой вошли все российские призеры Игр в Рио-де-Жанейро. В Гонконге стартуют и Анастасия Войнова, и Дарья Шмелева, и Денис Дмитриев. Шмелева и Войнова после Олимпийских игр стартовали на чемпионате Европы во Франции, а Дмитриев вернулся к соревновательной практике только ко второй серии этапов Кубка мира, где одержал две победы в спринте.

"После этих двух побед думаю, что "камбэк" вполне удался, но мысли все уже только о чемпионате мира", - признался тогда Дмитриев. Своих амбиций он не скрывает, его цель выиграть "радужную" майку чемпиона мира в индивидуальном спринте, ведь в последние годы он всегда был на подиуме в этой дисциплине.

"Хочется осуществить свою мечту и выиграть в Гонконге", - добавил он.

"Денис доказал, что он очень мотивирован и настроен только на победу. Надежды, у меня в том числе, самые положительные, — заявил президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов. — Самое главное, что Денис на этапах Кубка мира сам себе доказал, что готов после перерыва бороться на равных с любым соперником. Он и девочки в командном спринте — это наш золотой генофонд велоспорта на Токио-2020, они могут обеспечить определенный зачет нашему велоспорту".

Впрочем, за медали в этом виде программы по силам в сборной России побороться не только Денису Дмитриеву, но и Павлу Якушевскому — действующему чемпиону Европы. А действующих обладательниц титула чемпионок мира в составе сборной России две - Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. Этому дуэту предстоит защита титула в командном спринте, а Войновой также и в гите.

 

Темп

 

В темповой группе в индивидуальных видах стартуют Гульназ Бадыкова и Дмитрий Страхов (групповая гонка), Евгения Романюта (скрэтч), Александр Евтушенко (индивидуальная гонка), Виктор Манаков (омниум), Диана Климова и Мария Аверина (мэдисон).

"У женщин в состав на командную гонку вошли Тамара Балаболина, Гульназ Бадыкова, Мария Канцыбер, Лидия Малахова, у мужчин — Сергей Шилов, Александр Евтушенко, Владислав Куликов, Алексей Курбатов, Виктор Манаков, Андрей Сазанов", — сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Сергей Ковпанец.

Чемпионат мира пройдет в Гонконге с 12 по 16 апреля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала