Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгов по зарплате перед футболистам и тренерами ФК "Ростов" нет — власти

Читать в
Долгов по заработной плате и премиальным перед футболистами и тренерами ФК "Ростов" на данный момент нет, сообщил журналистам первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апр — РИА Новости, Иван Капустин. Долгов по заработной плате и премиальным перед футболистами и тренерами ФК "Ростов" на данный момент нет, сообщил журналистам первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Ранее в марте правительство Ростовской области сообщало, что общая задолженность футбольного клуба "Ростов", включая налоги и премиальные игрокам и тренерам, составляет 360 миллионов рублей, из которых основная часть долга — налоги на фонд оплаты труд (около 250 миллионов рублей), а вторая часть — премиальные основному составу и тренерам за осенние игры (около 110 миллионов рублей)

"Фактически на сегодняшний день клубу удалось не только выплачивать регулярные расходы, но и изыскивать средства на погашения кредиторской задолженности. Кредиторская задолженность на сегодняшний день фактически сведена к минимуму. Долгов перед футболистами, перед тренерским составом ни по заработной плате, ни по премиальным не существует. В марте мы выплатили премиальные за первый круг чемпионата России 2016-17 годов, за выступление в Лиге чемпионов и Лиге Европы", - пояснил Гуськов.

Он добавил, что за счет оптимизации заработной платы руководства клуба с учетом налогов в фонд оплаты труда удалось на 30 миллионов рублей уменьшить расходы ФК "Ростов" по данной статье. По его словам, около 50% кредиторской задолженности удалось погасить за счет премиальных от Лиги чемпионов.

"Ростов" в прошлом сезоне под руководством Курбана Бердыева (сейчас занимает пост тренера-вице-президента клуба) добился лучшего результата в своей истории, заняв второе место в чемпионате России и получив право выступить в Лиге чемпионов. На групповом этапе турнира ростовчане заняли третье место и попали в Лигу Европы, где дошли до 1/8 финала, проиграв по сумме двух матчей английскому "Манчестер Юнайтед".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала