Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Лестер" работает с УЕФА, чтобы установить все факты беспорядков в Мадриде - клуб

© REUTERS / Carl Recine LivepicПолиция досматривает болельщика "Лестера" перед входом на стадионе в Мадриде
Полиция досматривает болельщика Лестера перед входом на стадионе в Мадриде
Читать в
Футбольный клуб "Лестер" работает с УЕФА и властями Мадрида, чтобы установить все факты беспорядков с участием фанатов английской команды в Мадриде перед первым четвертьфинальным матчем Лиги чемпионов с местным "Атлетико", заявил представитель "лис".

МОСКВА, 13 апр — Р-Спорт. Футбольный клуб "Лестер" работает с УЕФА и властями Мадрида, чтобы установить все факты беспорядков с участием фанатов английской команды в Мадриде перед первым четвертьфинальным матчем Лиги чемпионов с местным "Атлетико", заявил представитель "лис".

Первый матч между "Атлетико" и "Лестером" состоялся в среду в Мадриде и завершился победой хозяев со счетом 1:0. Перед игрой несколько сотен фанатов английской команды собрались на одной из центральных площадей испанской столицы Пласа-Майор, где чуть позже устроили беспорядки. В ходе столкновений с полицией фанаты "Лестера" использовали бутылки и другие подручные средства, а Пласа-Майор напоминала место боевых действий, но полицейским удалось навести порядок на городской площади. Отмечается, что в ходе беспорядков фанаты "Лестера" выкрикивали: "Вы - чертовы испанцы! Гибралтар — наш!".

"Мы работаем с УЕФА и местными властями, чтобы установить все факты того, что произошло, и причины реакции полиции", - сказал представитель "Лестера", чьи слова приводит журналист Би-би-си Ричард Конвэй в своем микроблоге в Twitter.

Гибралтар уже на протяжении трех столетий остается камнем преткновения между Испанией и Великобританией. Объектом англо-испанского спора он стал в начале XVIII века, когда Испания потеряла былое могущество, а Англия, напротив, набрала силу и, воспользовавшись в 1700–1713 годах войной за испанское наследство, захватила крепость Гибралтар. С тех пор англичане контролируют скалистый участок южного побережья Пиренейского полуострова площадью в 6,5 квадратных километра с населением в 30 тысяч человек.

Испания считает Гибралтар своей территорией, но в ходе референдумов, которые состоялись в 1967 и 2002 годах, более 90% гибралтарцев захотели остаться в составе Британии. На территории действует конституция, принятая на референдуме в 2006 году, согласно которой законодательная власть принадлежит королеве Великобритании Елизавете II и парламенту Гибралтар.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Наполи
    Аталанта
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Ланс
    ПСЖ
    1
    0
  • Баскетбол
    05.12 23:30
    Кливленд
    Юта
  • Хоккей
    05.12 03:00
    Бостон
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    05.12 04:00
    Милуоки
    Майами
  • Баскетбол
    05.12 04:30
    Голден Стэйт
    Сан-Антонио
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цорн раскритиковал судейство в матче "Локомотив" - "Урал"Цорн оценил работу Гисдоля в "Локомотиве"Дубль Мамина помог "Флориде" обыграть "Сент-Луис" в матче НХЛРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 100 м на спине в финале ISL"Рейнджерс" поместили Игоря Шестеркина в список травмированныхДабл-дабл Йокича помог "Денверу" обыграть "Нью-Йорк" в матче НБАТренер "Питтсбурга" рассказал о восстановлении МалкинаКонькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира в СШАШварцман стал третьим во второй гонке ГП Саудовской Аравии "Формулы-2""Лилль" обыграл "Труа" в матче чемпионата ФранцииЩегловский: Гайтюкевич и Мордасов по праву стали призерами этапа Кубка мира"Ред Булл" подал протест на решение не штрафовать Хэмилтона"Атлетико" проиграл "Мальорке" в матче ПримерыДубль Левандовского принес "Баварии" победу над дортмундской "Боруссией"Гисдоль: уход Рангника не повлиял на итог матча с "Уралом"Дубль Силвы принес "Манчестер Сити" победу над "Уотфордом" в АПЛАнтон Миранчук рассказал, когда выйдет на полеМедведев: Хорватия заслуженно вышла в финал Кубка ДэвисаБой Гассиева с украинцем Руденко перенесли из-за травмы россиянинаАнтон Миранчук пожелал брату Алексею перейти в "Барселону"