Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские легкоатлеты, допущенные IAAF, смогут выступить на Универсиаде - Матыцин

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин
Президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин
Читать в
Российские легкоатлеты, допущенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к участию в международных стартах, смогут принять участие в летней Универсиаде 2017 года в Тайбэе, статус спортсменов будет определен позднее, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин.

МОСКВА, 13 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские легкоатлеты, допущенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к участию в международных стартах, смогут принять участие в летней Универсиаде 2017 года в Тайбэе, статус спортсменов будет определен позднее, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин.

IAAF во вторник разрешила чемпионам мира 2015 года Сергею Шубенкову и Марии Кучиной (после замужества Ласицкене), а также еще пяти российским спортсменам выступать в статусе нейтральных атлетов в международных стартах сезона. На данный момент в список IAAF на выступление в международных соревнованиях входят 12 россиян, включая информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию Степанову. Прыгунья в длину Дарья Клишина выступала в нейтральном статусе на зимнем чемпионате Европы-2017 в Белграде. Универсиада-2017 пройдет в Тайбэе 19-30 августа.

Дорогу звездам: IAAF допустила Шубенкова и Кучину до международных стартов >>>

"Мы обратились с запросом в IAAF и получили совершенно конкретный ответ, - сказал по телефону Матыцин. - Так как Универсиада в Тайбэе проходит в соответствии с планами IAAF и находится в официальном календаре IAAF, то все нормы и требования, которые распространяются на всех российских атлетов, также будут распространены и на участников Универсиады. В данном случае участие в Универсиаде российских легкоатлетов из списка, который согласован Международной федерацией легкой атлетики, возможно. Вопрос заключается только в статусе участников - каким он будет?".

Собеседник агентства отметил, что FISU примет решение позднее.

"Я не очень понимаю термин "под нейтральным флагом", - добавил глава FISU. - Мы официальный ответ от IAAF получили, а Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), насколько я знаю, сделала запрос в IAAF. И когда они получат официальный ответ, мы будем принимать окончательное решение. Это не только наше решение - под каким флагом будет выступать спортсмен, мы это не регулируем. Прежде всего, должна принять решение российская сторона - о включении спортсменов в состав команды и их участии в Универсиаде. Как только мы получим официальную заявку, тогда и будет принято официальное решение".

 

Вердикт - в конце мая

 

Президент FISU назвал примерные сроки принятия окончательного решения о статусе российских легкоатлетов на Универсиаде.

"Время пока у нас есть - следующее заседание президиума FISU состоится в конце мая в Будапеште, - рассказал Матыцин. - И у нас стоит задача, как и у всех международных организаций, максимально защитить чистых спортсменов и обеспечить их участие в официальных стартах".

"По другим видам спорта никаких ограничений на участие российских спортсменов в Универсиаде нет", - подчеркнул собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Ак Барс
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Металлург Мг
  • Футбол
    30.11 20:30
    Фиорентина
    Сампдория
  • Футбол
    30.11 20:30
    Аталанта
    Венеция
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    30.11 22:30
    Ньюкасл
    Норвич Сити
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чемпион мира по легкой атлетике Кинг погиб в перестрелке в США"Адмирал" уступил "Салавату" в первом матче после назначения ТамбиеваАмериканский баскетболист "Зенита" Лойд высоко оценил игру сборной РоссииПрезидент "Наполи" планирует провести матч в память о МарадонеАлексеенко утвердили главным тренером женской сборной России по регби-7Россиянка Зинина заменит американку Левито в финале юниорского Гран-приЧудинов: сани трех россиян до сих пор не прибыли после этапа Кубка мираВ СБР рассказали о карантине сборной после положительного теста ДербушевойИванов оценил выступление сборной России на первом открытом ЧМ по дзюдо"КАМАЗ-Мастер" поддержал гонщиков МАЗа, исключенных из ралли "Дакар"Лин Джонс покинул пост главного тренера сборной России по регби"Формула-1" заинтересована в появлении в календаре второй гонки в КитаеПрезидент "Пари Сен-Жермен" опроверг слухи о переговорах с ЗиданомЧервиченко: немецкие специалисты в "Локо" — афера по осваиванию бюджетаПеллегрино раскрыл причину напряжения между лыжниками из России и НорвегииБулыкин: "Золотой мяч" уже не является объективной наградойГаззаев считает, что Месси заслуженно получил "Золотой мяч"Пекин уверен, что проведет зимнюю Олимпиаду по графикуЧервиченко: "Спартак" не должен скатываться до помощников тренеровЧервиченко объяснил, почему Левандовский не получил "Золотой мяч"