Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информатор Дмитриев не мог иметь данных о сборной РФ, он не член команды - Паркин

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРоссияне легкоатлеты Сергей Петухов, Лев Мосин и Максим Дылдин (слева направо)
Россияне легкоатлеты Сергей Петухов, Лев Мосин и Максим Дылдин (слева направо)
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлет Андрей Дмитриев не мог владеть достоверной информацией о положении дел в сборной России, поскольку не являлся членом национальной команды, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин.

МОСКВА, 14 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлет Андрей Дмитриев не мог владеть достоверной информацией о положении дел в сборной России, поскольку не являлся членом национальной команды, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин.

WADA в январе 2017 года заявило агентству "Р-Спорт", что будет тесно сотрудничать с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы проверить всю информацию от бегуна Дмитриева из сюжета немецкого телеканала ARD о нарушении антидопинговых правил в российском спорте, вышедшего в эфир в тот же период времени. В марте Дмитриев сообщил, что покинул Россию, чтобы чувствовать себя в безопасности. Президент IAAF Себастьян Коу в четверг заявил, что ситуация с Дмитриевым вызывает тревогу.

"Информация, которую Дмитриев рассказал, в отношении только (Владимира) Казарина является проверенной и достоверной, - сказал по телефону Паркин. - А вся остальная - это общие слова, ведь он не являлся свидетелем ни избрания президента (ВФЛА), ни состояния дел в ВФЛА, ни в сборной. Откуда у него может быть информация о сборной России, если он не является членом сборной? Это общие заявления, которые хотели вызвать резонанс во время нашей предыдущей встречи с (главой комиссии IAAF по восстановлению прав ВФЛА) Руне Андерсеном".

Дмитриев представил ARD кадры, которые, как утверждается, сняты скрытой камерой. На них запечатлено, как 12 января на тот момент временно отстраненный по допинговому делу Казарин работает в Челябинске с бегуном Артемом Денмухаметовым. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне 7 апреля принял решение о пожизненной дисквалификации Казарина. Паркин в тот же день заявил "Р-Спорт", что решение CAS объективно.

Собеседник агентства отметил, что ВФЛА была готова к сотрудничеству с Дмитриевым, но не нашла понимания.

"Опять поднимается тема Дмитриева - что мы с ним не взаимодействуем, - продолжил исполнительный директор ВФЛА. - Но когда он был в России, я лично с ним пытался взаимодействовать. Но если человек не хочет общаться с федерацией, не берет трубки, не отвечает на смс, как мы с ним можем сотрудничать? Если он не отвечает на наши шаги! И когда мы начали разбираться, почему он убежал, то выяснилось, что не одни только спортивные мотивы вынудили его покинуть страну. Есть еще масса причин, в том числе и призыв в армию. И если поставить на чаши весов, то, возможно, перевесит то, что другие мотивы вынудили его бросить все и уехать".

Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Хабиб Нурмагомедов (справа) и Абдулманап Нурмагомедов
"Мы сделали все, что было в наших силах": Нурмагомедов о смерти отца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала