Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

"Макларен" объявил, что Баттон заменит Алонсо на Гран-при Монако в "Ф-1"

Британец Дженсон Баттон заменит испанца Фернандо Алонсо в качестве боевого пилота команды "Макларен" на одном этапе "Формулы-1" – Гран-при Монако, сообщается на официальном сайте британской "конюшни".

МОСКВА, 14 апр — Р-Спорт. Британец Дженсон Баттон заменит испанца Фернандо Алонсо в качестве боевого пилота команды "Макларен" на одном этапе "Формулы-1" – Гран-при Монако, сообщается на официальном сайте британской "конюшни".

Ранее было объявлено, что двукратный чемпион "Формулы-1" Алонсо 28 мая выступит на гонке "500 миль Индианаполиса" в США, которая пройдет параллельно с Гран-при Монако. 37-летний Баттон, чемпион "Формулы-1" 2009 года, ранее выступал за "Макларен" в качестве боевого пилота с 2010 по 2016 год.

"Я очень рад на один этап вернуться в "Формулу-1", и я не мог думать о лучшем месте для возвращения, чем ставший домом Гран-при Монако. Я выигрывал здесь гонку ранее, в 2009 году, и это одна из моих любимых гоночных трасс. Это сложная уличная трасса, на которой хороший гонщик может по-настоящему изменить ситуацию. Я понимаю, что у нас не будет реального шанса повторить мою победу 2009 года, но я думаю, у нас будет возможность набрать очки, что будет очень ценно для команды в плане зачета Кубка конструкторов", - сказал Баттон.

"Что касается Фернандо, я надеюсь, он не только преуспеет в IndyCar, но и получит от этого удовольствие. Это станет большим опытом для него. Он отличный гонщик, как мы все знаем, и очень опытный, поэтому я ожидаю, что он быстро справится со всем. И в воскресенье вечером после Гран-при Монако я присяду и посмотрю по телевизору, как он соревнуется", - признался 37-летний британец.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала