Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пловец Лобинцев заявил, что после возвращения из США тренируется в группе Тарасова

Двукратный призер Олимпийских Игр Никита Лобинцев заявил, что сейчас тренируется в группе Сергея Тарасова и снова обрел интерес к конкуренции с молодыми спортсменами.

МОСКВА, 14 апр – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Двукратный призер Олимпийских Игр Никита Лобинцев заявил, что сейчас тренируется в группе Сергея Тарасова и снова обрел интерес к конкуренции с молодыми спортсменами.

Лобинцев по итогам чемпионата России, заняв четвертое место на дистанции 200 м кролем, попал в число кандидатов на участие в эстафете 4 по 200 м вольным стилем в рамках чемпионата мира по водным видам спорта 2017 года в Будапеште. Ранее спортсмен жил и тренировался в США.

"Я принял решение немного плавать со сборной, с бригадой Тарасова, - заявил Лобинцев журналистам. - Там Александр Красных, (Вячеслав) Андрусенко, Вероника Попова - хорошая бригада. Они плавают длинные задания, а не так как я. Я отношусь к спортсменам более ровного класса. И мне нужно, если я хочу плавать еще четыре года до (Олимпиады в) Токио, в первый год проделать большой объем, поплавать длинные задания. Что я, собственно, и делаю с Тарасовым. Но скорость ушла на сотне, провальная получилась".

"Хорошо, что я отобрался в эстафету сейчас, - добавил спортсмен. - Мне нравится то, что головой я переключился, и мне стало снова интересно плавать с молодыми ребятами из сборной, соревноваться с ними. Я думаю, этот год я однозначно буду с ними, а с сентября буду думать. Может, опять что-то поменяю. Что касается планов подготовки к чемпионату мира, то я полностью доверяю тренеру Тарасову, какие будут у него предложения, буду обсуждать. Думаю, обязательно примем участие в "Маре Нострум".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала