Рейтинг@Mail.ru
Результаты ЧР стоит назвать отличным началом подготовки к ЧМ - пловчиха Ефимова - РИА Новости Спорт, 14.04.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результаты ЧР стоит назвать отличным началом подготовки к ЧМ - пловчиха Ефимова

Читать в
Трехкратная медалистка Олимпийских игр Юлия Ефимова заявила, что ее результаты, показанные на чемпионате России по плаванию, можно считать очень хорошим началом подготовки к чемпионату мира 2017 года.

МОСКВА, 14 апр – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Трехкратная медалистка Олимпийских игр Юлия Ефимова заявила, что ее результаты, показанные на чемпионате России по плаванию, можно считать очень хорошим началом подготовки к чемпионату мира 2017 года.

Ефимова по итогам чемпионата России отобралась на чемпионат мира по водным видам спорта на дистанциях 50, 100 и 200 м брассом, показав во всех трех финалах лучшее время сезона в мире. На 200 м комплексным плаванием Ефимова стала второй, но отборочный норматив не выполнила.

"Это мой лучший результат (на дистанции 200 м комплексным плаванием), время хорошее. Тем более, я плыла сразу после 100 м брассом, где тоже показала хорошее время, - заявила Ефимова журналистам. - Поэтому не считаю, что у меня что-то не получилось. Но, конечно, мне надо работать еще над кролем очень много. Основное время уделяем все равно брассу. В брассе у меня три лучших в мире результата. Считаю, что это отличное начало подготовки к чемпионату мира".

"Что касается конкуренции на чемпионате России, то она слабоватая. 200 м если только немного, а на 50 и 100 м девчонки пока далековато. Думаю, что в ближайшем будущем уже подтянутся. Это всегда так, то есть конкуренция, то нет, но хочется, чтобы девчонки подтянулись", - добавила спортсменка.

Ефимова ранее тренировалась под руководством Дэйва Сало в США, но после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) специалист временно приостановил сотрудничество с иностранными спортсменами. После Олимпийских игр-2016 Ефимова вернулась тренироваться в Россию.

Пловчиха Ефимова рассчитывает на ЧМ-2017 показать то, на что давно была готова >>>

"Я всегда знала, что у меня папа – очень хороший тренер, - отметила пловчиха. - И ко всем соревнованиям подводку проводил он, и к чемпионатам мира, и Европы, и России, всегда за последние пять-шесть лет. Единственное, почему тяжело с ним тренироваться, потому что это мой папа. Естественно, у нас свои конфликты и споры, мне нужен тренер, с которым я не смогу поспорить, а просто сделаю, что он скажет. Это единственное, что меня смущает, а в остальном все шикарно".

"В Будапешт (на чемпионат мира) поеду за лучшими результатами. Потенциал большой, желание еще больше, и ничего мне не мешает. Если они не придумают еще чего-нибудь", – подытожила спортсменка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    Е. Рыбакина
    623
    466
  • Теннис
    Завершен
    С. Халеп
    А. Анисимова
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    К. Гарин
    Н. Кирьос
    436
    667
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Р. Надаль
    65656
    37377
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала