Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Претензии к судейству в финальной серии КХЛ, видимо, были обоснованны - Плющев

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгровой момент в матче финала плей-офф Кубка Гагарина между ХК СКА (Санкт-Петербург) и ХК "Металлург" (Магнитогорск)
Игровой момент в матче финала плей-офф Кубка Гагарина между ХК СКА (Санкт-Петербург) и ХК Металлург (Магнитогорск)
Читать в
Недовольство судейскими решениями в матчах финальной серии плей-офф КХЛ между петербургским СКА и магнитогорским "Металлургом", по всей видимости, имело под собой определенные основания, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России и бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Недовольство судейскими решениями в матчах финальной серии плей-офф КХЛ между петербургским СКА и магнитогорским "Металлургом", по всей видимости, имело под собой определенные основания, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России и бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев.

СКА в воскресенье в Магнитогорске победил "Металлург" (5:3), выиграв серию со счетом 4-1 и завоевав Кубок Гагарина. По ходу финала ряд судейских решений вызвал резонанс. В частности, в четвертой игре СКА победил дома со счетом 3:2, забросив решающую шайбу после удаления Даниса Зарипова за атаку не владевшего шайбой Вадима Шипачева. Магнитогорская сторона была не согласна с удалением. После матча вице-премьер РФ Аркадий Дворкович раскритиковал работу арбитров, отметив, что судейство вызывает чувство стыда.

Яркие фотографии пятого матча "Металлург" (Магнитогорск) - СКА >>>

"Я думаю, что сейчас специалисты разберутся во всех нюансах судейства в финальной серии, - сказал в телефонном разговоре Плющев. - Наверное, как никогда прежде теме судейства было уделено столько внимания, особенно в финале. По крайней мере, в предыдущих финалах стольких разговоров не было. Хотя сейчас регламент гораздо жестче, чем был в предыдущие годы - по отношению к высказываниям по судейству. Да, претензии были и они были, видимо, обоснованны".

"Сегодня была достаточно жесткая и бескомпромиссная борьба, - продолжил эксперт. - Но у "Магнитки" был провал в середине второго периода, они пропустили совершенно необязательные голы. А в целом магнитогорцы молодцы - сражались как могли, как им давали возможность сражаться. Судьи пропускали удаления, при счете 2:0 (в пользу хозяев льда), конечно, надо было давать фол и за блокировку (форварда "Магнитки" Сергея) Мозякина и (нападающего уральцев Яна) Коваржа. Но, к сожалению, это не получилось. А в целом же игра была очень мощной, никто не сдавался, и все пытались доказать свою значимость".

Собеседник агентства считает, что армейцы выиграли Кубок Гагарина за счет более ровного подбора хоккеистов.

"СКА победил в серии за счет более ровного состава, в команде есть два звена, которые могут взять на себя игру - больше, чем у магнитогорцев, - подчеркнул эксперт. - В "Магнитке" более возрастные ребята, и не все сложилось для них так, как бы хотелось. Финал получился на загляденье, у кого-то что-то получилось, у кого-то - нет. Я считаю, что "Магнитка" сыграла хорошо. Но везение было не на их стороне - и пятый гол, который забивал (Сергей) Плотников (в пустые ворота), вызван тем, что два игрока "Магнитки" не разобрались, кому взять ответственность на себя".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.10 13:00
    Д. Миллман
    А. Карацев
  • Теннис
    28.10 15:30
    Э. Радукану
    А. Богдан
  • Хоккей
    28.10 15:30
    Сибирь
    ЦСКА
  • Теннис
    28.10 16:00
    М. Чилич
    К. Хачанов
  • Хоккей
    28.10 17:00
    Металлург Мг
    Ак Барс
  • Теннис
    28.10 18:00
    С. Халеп
    В. Грачева
  • Хоккей
    28.10 19:00
    Локомотив
    Нефтехимик
  • Хоккей
    28.10 19:30
    Спартак Москва
    Сочи
  • Баскетбол
    28.10 21:05
    Маккаби Т-А
    Барселона
  • Футбол
    28.10 22:30
    Леванте
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кузнецов стал третьей звездой проигранного матча с "Детройтом"Бобровский признан первой звездой матча с "Бостоном"Овечкин забивает даже сидя. Эту машину не остановить!Двадцать девять сейвов Бобровского помогли "Флориде" обыграть "Бостон"Голы Овечкина и Кузнецова не спасли "Вашингтон" в матче с "Детройтом"Ганчаренко: не все игроки "Краснодара" знали, что матч с "Кубанью" - дербиСтало известно имя хоккеиста, обвинившего экс-тренера "Чикаго" в насилииКуман уволен с поста главного тренера "Барселоны"Лучший бомбардир РПЛ Гамид Агаларов получил травму"Реал" сыграл вничью с "Осасуной" в матче чемпионата ИспанииКостенюк стартовала с победы на шахматном турнире в РигеЗвезды плавания определят победителя Кубка мира в Казани"Ниццы" сыграла вничью с "Марселем" в переигровке игры третьего тура Лиги 1"Вест Хэм" по пенальти победил "Манчестер Сити" в Кубке английской лигиУдар по РПЛ: определились участники плей-офф Кубка России по футболу"Фиорентина" без Кокорина проиграла "Лацио" в матче чемпионата Италии"Бавария" проиграла "Боруссии" из Менхенгладбаха со счетом 0:5 в КубкеБаскетболистки "Енисея" проиграли "Польковице" в матче Кубка ЕвропыЦСКА потерпел второе поражение в текущем сезоне ЕвролигиТренер "Зенита" прокомментировал поражение от "Реала" в Евролиге