Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч "Бастия" - "Лион" отменен после 1-го тайма из-за атаки фанатов на футболистов

© AFP 2020 / PASCAL POCHARD-CASABIANCAИнцидент с болельщиками на матче 33-го тура чемпионата Франции по футболу между "Бастией" и "Лионом"
Инцидент с болельщиками на матче 33-го тура чемпионата Франции по футболу между Бастией и Лионом
Матч между "Бастией" и "Лионом" в рамках 33-го тура чемпионата Франции по футболу был прерван после первого тайма, а затем и отменен из-за нападения болельщиков корсиканского клуба на игроков гостей, сообщает Франс Пресс.

МОСКВА, 16 апр — Р-Спорт. Матч между "Бастией" и "Лионом" в рамках 33-го тура чемпионата Франции по футболу был прерван после первого тайма, а затем и отменен из-за нападения болельщиков корсиканского клуба на игроков гостей, сообщается на официальном сайте Профессиональной футбольной лиги Франции (LFP).

Встреча в Бастии должна была начаться в 18:00 по московскому времени, однако на предматчевой разминке на поле стадиона выскочили несколько десятков фанатов хозяев и напали на игроков "Лиона", завязалась потасовка. В результате футболисты гостей вынуждены были покинуть поле и укрыться в раздевалке. Футболисты "Лиона" смогли возобновить разминку только спустя 40 минут, а сама игра началась с часовым опозданием.

Шок в Дортмунде: матч ЛЧ "Боруссия" - "Монако" перенесен из-за теракта >>>

По окончании первого тайма болельщики "Бастии" вновь атаковали игроков "Лиона", после чего матч был опять прерван. После консультаций представителей местных властей и Профессиональной лиги футбола (LFP) было принято решение игру не продолжать. По сообщениям СМИ, позднее болельщики "Бастии" бросали различные предметы в автобус с игроками "Лиона", и полиции даже пришлось применить слезоточивый газ.

"После нового инцидента в конце первого тайма LFP решила окончательно прекратить игру между "Бастией" и "Лионом. Окончательное решение было принято в соответствии с инструкциями, принятыми директором департамента общественной безопасности (DDSP), представителем префекта Верхней Корсики, во время совещания, проведенного до начала встречи. Тогда после очень серьезных инцидентов во время разминки DDSP принял решение провести матч, но остановить его, если произойдут другие инциденты", - говорится в заявлении LFP.

В релизе отмечается, что LFP "самым решительным образом осуждает инциденты, происходившие до игры и в перерыве встречи между "Бастией" и "Лионом". "После неспокойного поведения части болельщиков LFP требует от "Бастии" принять все необходимые меры, чтобы наложить запрет для посещения стадиона на ответственных лиц, и для обеспечения безопасности матчей, которые проводятся на арене", - говорится в заявлении.

На прошлой неделе домашний матч "Лиона" в четвертьфинале Лиги Европы со стамбульским "Бешикташем" начался с 45-минутной задержкой из-за беспорядков, которые устроили фанаты. После игры УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении обоих клубов. Президент "Лиона" Жан-Мишель Ола призвал УЕФА провести ответный матч, который состоится 20 апреля в Стамбуле, при пустых трибунах.

Рекомендуем
Лионель Месси в матче с Наполи.
Гениальный гол Месси и мощь "Баварии": итоги дня в Лиге чемпионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала