Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Уровень судей не соответствует КХЛ, в финале нужно вводить иностранцев, заявил Пашков

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФорвард СКА Ярно Коскиранта (слева) и нападающий "Металлурга" Томми Сантала
Форвард СКА Ярно Коскиранта (слева) и нападающий Металлурга Томми Сантала
Читать в
Качество судейства не соответствует уровню Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), приглашение иностранных арбитров на финальную серию плей-офф турнира было бы правильным решением, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Качество судейства не соответствует уровню Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), приглашение иностранных арбитров на финальную серию плей-офф турнира было бы правильным решением, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков.

Петербургский СКА в воскресенье в Магнитогорске одержал волевую победу со счетом 5:3 над "Металлургом", выиграв серию со счетом 4-1 и во второй раз в истории завоевав Кубок Гагарина.

Яркие фотографии пятого матча "Металлург" (Магнитогорск) - СКА >>>

"Я думаю, что нет худа без добра, - сказал по телефону Пашков, комментируя уровень работы арбитров в финале. - Такое судейство никому не нужно, никого оно не устраивает - я имею в виду общее качество судейства, а не только в финальной серии. В финале это, может быть, проявилось ярче, чем в ходе всего чемпионата. Но ясно, что судейство отстает от уровня Континентальной хоккейной лиги. И, честно говоря, нужна основательная перетряска и подготовка кадров. Вплоть до того, чтобы вводить иностранных судей в решающие моменты соревнований".

"Потому что команды слишком много отдают, чтобы попадать в зависимость от ошибок или просто некачественного судейства арбитров, - продолжил собеседник агентства. - Страдают команды, страдает наш хоккей - можно так сказать".

Эксперт уверен, что вызов зарубежных специалистов на решающие матчи соревнований стал бы верным шагом.

"Я думаю, что приглашение иностранных арбитров было бы правильным решением, - подчеркнул Пашков. - Потому что в той ситуации, которая у нас сейчас сложилась с судейством, особенно в финальной серии, это вполне обоснованно. Конечно, надо все обдумать и принять общее решение, но исключать такой вариант нельзя. Ведь в какой-то период мы остаемся с этими арбитрами, которые сейчас работают. А их работа, со всей очевидностью, мало кого устраивает".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.10 17:30
    Спартак Москва
    Лестер
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заявка России на проведение женского ЧЕ по гандболу осталась единственнойМугуруса стала первой четвертьфиналисткой Кубка КремляСМИ: фанат "Манчестер Сити" попал в больницу после нападения в БельгииКерлингистка Сидорова оценила шансы на попадание на Олимпиаду в ПекинеРоссиянин Качмазов проиграл в первом круге Кубка КремляСамолет с хоккеистами "Амура" экстренно вернулся в аэропорт ТатарстанаВ РУСАДА отреагировали на слова Мусэрского о "скрытии допинг-пробы"В суде сообщили о текущей сумме долга футбольного клуба "Тамбов"Дик Адвокат считает негативным влияние гегемонии "Зенита" на РПЛДик Адвокат оценил шансы "Зенита" в матче с "Ювентусом" в Лиге чемпионовДик Адвокат о визите в Петербург: ждал приглашения в "Зенит" немного раньшеСтив Брюс покинул пост главного тренера "Ньюкасла"Дик Адвокат прокомментировал работу Карпина в сборной РоссииBSWW работает над включением пляжного футбола в программу Олимпийских игрСМИ: более 10 европейских ассоциаций могут выйти из ФИФА из-за планов по ЧМБитенский: заполняемость клубного ЧМ в Москве должна составить 30 процентов"Его невозможно уважать": Чимаев осудил человеческие качества МакгрегораСпиридонов связал скандал с Мусэрским и домашний ЧМ-2022 по волейболу"Локомотив" и "Спартак" хотят устроить российский финал на клубном ЧМСыгравший более 800 матчей в НХЛ форвард Анисимов перешел в "Локомотив"