Рейтинг@Mail.ru
Колобков: решение IAAF по нейтральному флагу для россиян не должно быть окончательным - РИА Новости Спорт, 18.04.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио
Олимпиада 2020

Колобков: решение IAAF по нейтральному флагу для россиян не должно быть окончательным

Читать в
Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о допуске российских легкоатлетов до международных соревнований только под нейтральным флагом не должно быть окончательным, оно должно обсуждаться на уровне Международного олимпийского комитета (МОК), IAAF и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 18 апр – Р-Спорт, Александр Рогулев. Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о допуске российских легкоатлетов до международных соревнований только под нейтральным флагом не должно быть окончательным, оно должно обсуждаться на уровне Международного олимпийского комитета (МОК), IAAF и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

В настоящий момент 12 российских легкоатлетов, в том числе чемпионы мира Сергей Шубенков и Мария Кучина (после замужества Ласицкене), имеют разрешения IAAF выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин в понедельник заявил "Р-Спорт", что решение IAAF о допуске россиян только под нейтральным флагом окончательное и не будет подниматься на летнем совете организации.

"Что касается выступления под нейтральным флагом, такое решение не должно быть окончательным, - заявил Колобков корреспонденту "Р-Спорт". - Его нужно обсуждать на уровне МОК, федераций (IAAF и ВФЛА) с основными представителями спортивного сообщества, важно прийти к компромиссу! Каждый спортсмен – это, в первую очередь, гражданин конкретной страны, у которой есть флаг, есть гимн. И весь мир понимает, кто и какую страну представляет".

"Все наши "чистые" российские спортсмены заслуживают принять участие в этих соревнованиях. Мы ведем масштабную работу по борьбе с допингом. Все спортсмены проходят допинг-контроль, много общеобразовательных мероприятий и с тренерами, и со спортсменами. Я уверен, что все это сработает и даст положительный эффект", - констатировал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Бостон
    Майами
    56
    61
  • Теннис
    28.05 12:00
    А. Рублев
    К. Гарин
  • Теннис
    28.05 13:30
    М. Кецманович
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.05 13:30
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
  • Теннис
    28.05 15:30
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
  • Футбол
    28.05 22:00
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала