Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодежь на ЧР по фехтованию доказала, что может претендовать в сборную – Мамедов

Читать в
Молодые спортсмены на чемпионате России по фехтованию в Арзамасе доказали, что имеют полное право претендовать на попадание в национальную команду, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер Ильгар Мамедов.

МОСКВА, 18 апр — Р-Спорт, Александр Рогулев. Молодые спортсмены на чемпионате России по фехтованию в Арзамасе доказали, что имеют полное право претендовать на попадание в национальную команду, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер Ильгар Мамедов.

Чемпионат России по фехтованию 2017 года проходил в Арзамасе с 11 по 18 апреля.

"В рапире, шпаге и мужской сабле, все лидеры доказали, что находятся на своем месте и возглавляют рейтинг страны не случайно. Что касается женской сабли, то Яна Егорян чемпионат пропускала, (Софья) Великая, (Юлия) Гаврилова и (Екатерина) Дьяченко не тренируются, и в этом сезоне их не будет. Радует, что во время их отсутствия себя показывает молодое поколение", - сказал Мамедов по телефону.

"Ольга Никитина – наша молодая звездочка, которая выиграла и Кубок России, и чемпионат России. Однако речь идет не только о ней - есть много молодежи и в других видах оружия. Например, в женской шпаге на пьедестал почета поднялись две наши 17-летние шпажистки - Анастасия Солдатова и Евгения Жаркова. Вот это как раз и важно: лидеры не дали себя побороть, но и молодые доказали, что имеют полное право претендовать на попадание в сборную", - добавил главный тренер сборной России.

По мнению Мамедова, к Олимпийским играм-2020 в Токио состав национальной команды может сильно обновиться.

"До Токио, конечно, еще далеко, но уже сейчас нет большого количества спортсменов, которые были в олимпийском сезоне - трех шпажисток, трех саблисток, (Артура) Ахматхузина, (Антона) Авдеева, (Николая) Ковалева, (Ларисы) Коробейниковой, (Аиды) Шанаевой. (Алексей) Якименко только-только вернулся. Итого – из 24 спортсменов, которые выступают на чемпионате мира, половины не будет. Соответственно, состав сборной в этом году обновится на 50%. А через три года, кто его знает, может быть, и на все 70%", - резюмировал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала