Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

CAS отменил годичную дисквалификацию украинской биатлонистки Абрамовой за мельдоний

Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил апелляцию украинской биатлонистки Ольги Абрамовой, отменив ее годичную дисквалификацию за употребление мельдония, сообщается в релизе суда.

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил апелляцию украинской биатлонистки Ольги Абрамовой, отменив ее годичную дисквалификацию за употребление мельдония, сообщается в релизе суда.

Абрамова в феврале 2016 года была временно отстранена от соревнований по подозрению в употреблении мельдония, внесенного WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В апреле WADA заявило, что по результатам промежуточного исследования содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Концентрация мельдония в пробе спортсменки, сданной 10 января, составила 7,3 микрограмма.

В ноябре Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о дисквалификации спортсменки на год (срок отсчитывался с 4 февраля 2016 года), в декабре Абрамова подала апелляцию.

CAS принял решение отменить дисквалификацию биатлонистки, но оставить в силе аннулирование ее результатов в период с 10 января по 3 февраля 2016 года.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала