Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

CAS отменил годичную дисквалификацию украинской биатлонистки Абрамовой за мельдоний

Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил апелляцию украинской биатлонистки Ольги Абрамовой, отменив ее годичную дисквалификацию за употребление мельдония, сообщается в релизе суда.

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) частично удовлетворил апелляцию украинской биатлонистки Ольги Абрамовой, отменив ее годичную дисквалификацию за употребление мельдония, сообщается в релизе суда.

Абрамова в феврале 2016 года была временно отстранена от соревнований по подозрению в употреблении мельдония, внесенного WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В апреле WADA заявило, что по результатам промежуточного исследования содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Концентрация мельдония в пробе спортсменки, сданной 10 января, составила 7,3 микрограмма.

В ноябре Международный союз биатлонистов (IBU) объявил о дисквалификации спортсменки на год (срок отсчитывался с 4 февраля 2016 года), в декабре Абрамова подала апелляцию.

CAS принял решение отменить дисквалификацию биатлонистки, но оставить в силе аннулирование ее результатов в период с 10 января по 3 февраля 2016 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала