Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UCI стоило рассмотреть санкции не только к гонщику Гривко, но и к Киттелю - Винокуров

© AFP 2020 / LUK BENIESНемецкий велогонщик команды Etixx — Quick Step Марсель Киттель
Немецкий велогонщик команды Etixx — Quick Step Марсель Киттель
Дисциплинарной комиссии Международного союза велосипедистов (UCI) справедливо было бы рассмотреть наказание не только для украинского гонщика "Астаны" Андрея Гривко, но и для немецкого гонщика Quick-Step Floors Марселя Киттеля по инциденту на многодневке "Тур Дубая", заявил генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.

МОСКВА, 21 апр — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Дисциплинарной комиссии Международного союза велосипедистов (UCI) справедливо было бы рассмотреть наказание не только для украинского гонщика "Астаны" Андрея Гривко, но и для немецкого гонщика Quick-Step Floors Марселя Киттеля по инциденту на многодневке "Тур Дубая", заявил генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.

На "Туре Дубая", который прошел с 31 января по 4 февраля, Киттель после одного из этапов заявил, что Гривко нанес ему удар локтем. "Астана" принесла извинения немецкому велогонщику после этого инцидента, но Киттель отказался их принять. 20 апреля стало известно, что дисциплинарная комиссия UCI решила отстранить Гривко на 45 дней (с 1 мая по 14 июня).

"Конечно, мы принимаем решение UCI и уважаем регламент. Факт имел место быть, и мы исполним решение относительно нашего гонщика в соответствии с дисциплинарной комиссией. Мы также проводили и собственное расследование инцидента внутри команды, беседовали с ребятами, которые в тот день ехали в пелотоне. Если вы хотите мое личное мнение, то я думаю, что в конфликте были равнозначно задействованы оба гонщика, и, если UCI наказал Андрея Гривко, то, я думаю, им было бы справедливо рассмотреть наказание и для Марселя Киттеля", - сообщил Винокуров агентству "Р-Спорт".

"Гонщики должны уважать друг друга и не ставить жизни и здоровье других своих коллег под угрозу, даже если ты известный гонщик. Создавая опасную ситуацию, ты несешь ответственность за свои действия. Тем более когда ты лидер гонки и должен показывать совсем другой пример поведения", - добавил он.

Киттель после инцидента требовал отстранить Гривко на полгода. Гривко, в свою очередь, заявил, что он во время гонки ответил агрессией на агрессивное поведение немецкого гонщика, толкнувшего сначала Дмитрия Груздева, выступающего за "Астану", а затем и самого Гривко.

Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала