Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России нужно стремиться к такому же отношению к хоккею, как в Финляндии - Третьяк

Читать в
Финляндия много внимания уделяет хоккею, количество катков на душу населения в этой стране больше, чем в России, нужно стремиться к такому же отношению к этому виду спорта, считает президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

МОСКВА, 21 апр – Р-Спорт, Александр Рогулев. Финляндия много внимания уделяет хоккею, количество катков на душу населения в этой стране больше, чем в России, нужно стремиться к такому же отношению к этому виду спорта, считает президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Сборные Финляндии и России (хоккеисты не старше 18 лет) сыграют в субботу в полуфинале юниорского чемпионата мира, который проходит в Словакии. Финские юниоры являются действующими чемпионами мира, а на ЧМ-2015 заняли второе место.

"У финнов очень хорошо поставлен детский хоккей, - сказал Третьяк журналистам. - На душу населения у них катков больше, чем у нас – 230 катков, хотя живет всего 5 миллионов человек. У них в каждой деревне каток. У нас рядом Архангельская область, на весь регион два катка, хотя по площади в два раза больше Финляндии. Такая маленькая страна так много внимания уделяет хоккею, нам надо стремиться к этому, работать".

"У нас хорошая молодежь. Внимания хоккею уделяется много: я сейчас езжу много, от Калининграда до Владивостока, и везде вижу рост популярности хоккея, - продолжил Третьяк. - Главное сейчас – чтобы материально-техническая база удовлетворяла этот интерес. Будет специальная целевая программа, чтобы стадионов было достаточно. У нас 540 катков по стране, а нужно еще больше. Для полного счастья надо еще 300, но как это экономически сложится, неизвестно. Сколько правительство даст, столько и построим, будем за каждый биться".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала