Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖВК "Динамо" (Москва) надо справиться с острой подачей "Конельяно" - Грачева

Читать в
Московскому "Динамо" в полуфинале Лиги чемпионов необходимо справиться с острыми подачами волейболисток итальянского "Конельяно", считает серебряный призер Олимпиады 2000 года Татьяна Грачева.

МОСКВА, 22 апр — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Московскому "Динамо" в полуфинале Лиги чемпионов необходимо справиться с острыми подачами волейболисток итальянского "Конельяно", считает серебряный призер Олимпиады 2000 года Татьяна Грачева.

"Динамо" в субботу в итальянском Тревизо сыграет с "Конельяно" в полуфинале Лиги чемпионов, начало встречи в 21:00 мск.

"Из сильных сторон "Динамо" можно выделить блок, агрессивную атаку, которая выше, чем у итальянок. Задача наших центральных сегодня – хорошо перемещаться на блоке. Надо выдержать прием и самим справиться с подачей. Итальянки сегодня будут очень остро подавать", - сказала Грачева агентству "Р-Спорт" по телефону.

"За исключением первого матча финала чемпионата России против Казани, у московского "Динамо" наблюдается хороший ход. В последних играх у них получалось абсолютно все на площадке. Я уже поверила, что больше не будет сбоев в приеме. Именно серийных ошибок в приеме, которые тянут за собой ошибки в других элементах. За прием в полуфинале больше всего волнуюсь", - добавила собеседница агентства.

По словам Грачевой, "шансы "Динамо" и "Конельяно" на выход в финал равные". "Очень сложно кому-то отдать предпочтение. Конечно, я думаю, что "Динамо" должно выиграть сегодня. Но на память приходит прошлогодний финал, когда совершенно неожиданно "Поми Казальмаджоре" выиграл Лигу чемпионов. Очень сложно выбирать фаворита сейчас", - отметила серебряный призер Олимпиады-2000.

"Итальянки дома играть любят, у них много опытных игроков – Каролина Костагранде, Серена Ортолани. Они уже столько сыграли, что вряд ли перегорят при своих болельщиках. Очень сложно будет. "Динамо" встретится с быстрым волейболом. То, чего им не предложила "Модена". "Динамо" просто не позволило "Модене" сделать это. "Конельяно" будет играть быстро, я уверена в этом", - добавила Грачева.

 

Второй полуфинал - загадка

 

В другом полуфинале встретятся две турецкие команды - "Эджзаджибаши", в составе которой выступает доигровщица сборной России Татьяна Кошелева, и "Вакифбанк".

"Этот полуфинал – загадка, самый интересный матч. Эти команды мне очень знакомы, - сказала Грачева. – У "Вакифбанка" травмирована Милена Рашич. Неизвестно, сможет ли она сыграть. У "Эджзаджибаши" в этом сезоне настолько звездный состав, что яблоку негде упасть. А они Кубок Турции не выиграли, в чемпионате не попали в финал. В Лиге чемпионов у них есть возможность поставить всех звезд в состав одновременно".

"Вакифбанку" будет проще в том, что у них более организованная команда, - продолжила экс-игрок сборной России. - У них состав стабильный, более сыгранный, им не нужно менять игроков постоянно из-за лимита в национальном чемпионате. А у "Эджзаджибаши" есть проблемы в этом плане, им нередко приходится убирать Татьяну Кошелеву из состава во внутренних турнирах".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала