Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коляда не делает четверной лутц, так как недостаточно работает над ним - Тарасова

Российский фигурист Михаил Коляда не может пока освоить прыжок четверной лутц из-за того, что недостаточно над ним работает, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

МОСКВА, 22 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Михаил Коляда не может пока освоить прыжок четверной лутц из-за того, что недостаточно над ним работает, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

Коляда в текущем сезоне первым элементом произвольной программы пытается исполнить четверной лутц. В воздухе он докручивает необходимое количество оборотов, но не может исполнить чистое приземление. Это произошло и на командном чемпионате мира в Токио, где россияне заняли второе место, набрав 105 очков в сумме. Первое место у команды Японии (109), третье у американцев (97).

Назло рекордам: Медведева сделала максимум, но РФ на командном ЧМ лишь вторая >>>

"Коляда – живой парень. Но дело в том, что он представляет страну, у которой всегда были победы. Думаю, с ним (четверным лутцем) недостаточно работают, потому что он заходит на четверной лутц и все время одно и то же – падение. Это не называется "есть лутц". Это называется, что его нет. Другие мальчики из любых положений делают прыжки, кто-то за сезон выучил четверной флип, кто-то четверной риттбергер, но я не понимаю, почему наш Коляда не может вставить (в программу) второй четверной тулуп", - сказала Тарасова по телефону.

"Я видела, как он хватался за четверной сальхов, потом он взялся за четверной лутц. Лутц у него действительно очень хороший, но есть техническая ошибка, над которой нужно работать. А для этого необходимы многократные повторения. Мальчики наши к этому не расположены. Я уверена, что Коляда не делает многократных повторений одного и того же, - подчеркнула специалист. - А японцы к этому расположены. И американцы. И это при том, что у Миши прекрасные другие прыжки, великолепные вращения, но ему надо решать и хореографические проблемы. Правда, есть у его значимое положительное качество – кураж, который отличает его от остальных наших мальчиков".

Коляда занял в короткой программе токийского турнира 4-е место, набрав 95,37 балла и установив тем самым национальный рекорд. В произвольной он стал 5-м и в общей сложности в копилку россиян принес 17 очков. Лучшей в составе сборной страны была двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, которая победила с мировыми рекордами как в короткой программе женского одиночного катания, так и в произвольной, добыв для сборной 24 очка.

"Женю поздравляем с мировыми рекордами, я еще никогда не видела такого стабильного женского катания. А все остальные наши ребята не катались в свою силу. Я надеюсь, что будут это делать лучше, потому что на Олимпийских играх командные соревнования не будут так весело выглядеть, как в Токио", - резюмировала Тарасова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала