Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские фигуристы обладают хорошим потенциалом в командном турнире на ОИ - Мутко

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЦеремония награждения призеров командного чемпионата мира по фигурному катанию в Токио
Церемония награждения призеров командного чемпионата мира по фигурному катанию в Токио
Читать в
Российские фигуристы обладают хорошим потенциалом для того, чтобы побороться за победу в командных соревнованиях на зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 22 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские фигуристы обладают хорошим потенциалом для того, чтобы побороться за победу в командных соревнованиях на зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В субботу в Японии завершился командный чемпионат мира по фигурному катанию, на котором россияне заняли второе место, а победу одержали японцы. При этом лидер команды Евгения Медведева выиграла и короткую, и произвольную программы, установив два мировых рекорда.

Назло рекордам: Медведева сделала максимум, но РФ на командном ЧМ лишь вторая >>>

"Потенциал хороший, мы рассчитываем на нашу команду на Олимпиаде. Просто этот потенциал надо реализовать. Ребятам нужно хорошо отдохнуть, а потом спокойно поработать. Безусловно, у мужчин есть проблемы, мы их видим и будем с ними работать. Будем работать с Максимом Ковтуном. Михаил Коляда более стабильно провел сезон", - сказал Мутко по телефону.

Он также отметил, насколько блестяще провела турнир Медведева. "Надеюсь, Женя не растеряет свои кондиции, отдохнет и будет работать дальше. Но она девочка умная, да и тренер у нее серьезный, так что, думаю, все будет в полном порядке. Конкурентная среда (в женском одиночном катании) у нас хорошая. Три-четыре девочки, если не пять, будут бороться за места в составе (на Олимпийские игры)", - считает собеседник агентства.

"В парном катании у нас все неплохо. Надеюсь, (Татьяна) Волосожар с (Максимом) Траньковым сейчас начнут работать. (Ксения) Столбова с (Федором) Климовым у нас очень серьезные ребята, просто сезон у них не задался. И молодые (Евгения) Тарасова и (Владимир) Морозов выступают очень хорошо. А в танцах у нас, к сожалению, боевая пара только одна. (Екатерина) Боброва и (Дмитрий) Соловьев бьются как львы! Но танцы – это очень субъективный вид", - подчеркнул Мутко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала