Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открывать стадион ФК "Зенит" с таким полем и судейством – позор, считает Нигматуллин

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин назвал позором качество газона и судейства в матче открытия стадиона футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург).

МОСКВА, 23 апр — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин назвал позором качество газона и судейства в матче открытия стадиона футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург).

"Зенит" в субботу со счетом 2:0 победил екатеринбургский "Урал" в матче чемпионата России, который стал первой официальной встречей на "Санкт-Петербург Арене". По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, поле стадиона "проснулось" от периода зимней спячки лишь 40 дней назад.

Судейский произвол и плановая победа: ФК "Зенит" дебютировал на новом стадионе >>>

"Ужасное было открытие стадиона "Зенит" во всех отношениях, - сказал Нигматуллин по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Наверное, там очень хорошая вип-ложа. Я видел открытие стадионов "Локомотива", "Спартака", ЦСКА. Все это сопутствовалось прекрасным газоном. Во-первых, это картинка, во-вторых, это имидж клуба. Новая арена "Зенита" с самого начала сопровождается какими-то скандалами, нехорошими историями. Это продолжение. Это позор – открывать стадион в таком прекрасном городе таким газоном. У меня у мамы в огороде трава, газон гораздо лучше, чем был вчера на стадионе, где играли две команды премьер-лиги".

Главный арбитр встречи Алексей Еськов удалил троих футболистов "Урала" - Эрика Бикфалви (61-я минута), Романа Павлюченко (62) и Романа Емельянова (87).

Всякое бывает в футболе, бывает и три удаления, и больше - Будогосский >>>

"Второй момент – это судейство, - продолжил Нигматуллин. - То, что устроил вчера арбитр на матче "Зенит" - "Урал", это позор номер два. Так открыто помогать команде, которая мучилась, еле-еле отбивалась от команды гостей… Кроме раздражения никаких эмоций этот матч не принес. Надо разбираться, с чем связано такое судейство Еськова. Может, он насмотрелся матчей Лиги чемпионов, в которых помогают сильным мира сего в трудную минуту, или… не знаю, что это. Как минимум, наверное, низкая квалификация".

Чат0
Рекомендуем
Падение Максима Серова во время ритм-танца
Появилось видео падения 17-летнего фигуриста на этапе Кубка России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала