Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировой рекорд Медведевой по сумме двух программ на командном ЧМ будет зачтен - ISU

Мировой рекорд российской фигуристки Евгении Медведевой по сумме набранных баллов за две программы – короткую и произвольную - на командном чемпионате мира в Японии будет считаться официальным, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Международного союза конькобежцев (ISU).

ТОКИО, 23 апр - Р-Спорт, Владимир Песня. Мировой рекорд российской фигуристки Евгении Медведевой по сумме набранных баллов за две программы – короткую и произвольную - на командном чемпионате мира в Японии будет считаться официальным, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Международного союза конькобежцев (ISU).

Медведева на завершившемся в субботу командном чемпионате мира в Токио улучшила свои же мировые рекорды по набранным баллам как в короткой (80,85), так и в произвольной (160,46) программах. Однако суммарная оценка фигуристов отсутствует в итоговом протоколе соревнований, поскольку она не идет в зачет расстановки команд - учитываются только места в отдельных программах, короткой и произвольной. Также на соревнованиях, в отличие от других стартов сезона, не проводилась жеребьевка.

Назло рекордам: Медведева сделала максимум, но РФ на командном ЧМ лишь вторая >>>

"Несмотря на это, рекорд Евгении Медведевой по сумме баллов, набранных за две программы, будет засчитан как официальный", - сообщили в ISU.

Таким образом, новый мировой рекорд Медведевой по сумме оценок за две программы в женском одиночном катании составляет 241,31 балла. Предыдущее достижение (233,41) принадлежало ей же и было установлено на чемпионате мира 2017 года в Хельсинки.

Максимальные баллы на командном ЧМ констатируют, что сейчас эра Медведевой - Авербух >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала