Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Мертенс заявила, что раскрепощенность помогла ей обыграть Веснину в Fed Cup

Бельгийская теннисистка Элизе Мертенс заявила, что сумела раскрепоститься в воскресной встрече с россиянкой Еленой Весниной, и это помогло ей принести команде второе очко в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации.

МОСКВА, 23 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бельгийская теннисистка Элизе Мертенс заявила, что сумела раскрепоститься в воскресной встрече с россиянкой Еленой Весниной, и это помогло ей принести команде второе очко в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации.

Матч сборных России и Бельгии проходит на МСА "Лужники" в Москве 22-23 апреля. В воскресенье первый номер бельгиек Мертенс, занимающая 66-ю строчку в рейтинге WTA, нанесла поражение 15-й ракетке мира Весниной – 6:4, 1:6, 6:2. Таким образом, счет в матче стал 2-1 в пользу бельгиек.

"Она (Веснина) показывала замечательный теннис, во втором сете я почувствовала усталость, ощущала давление соперницы и не так хорошо подавала сегодня, как вчера, но в целом у меня получалось играть. В третьем сете я сказала себе: "Она выше меня по рейтингу, мне нечего терять". Психологически и физически я чувствовала себя нормально, поэтому раскрепостилась", - сказала Мертенс на пресс-конференции.

"Нет, я не буду чувствовать себя героиней матча, - ответила Мертенс на вопрос, ощущает ли она себя таковой после двух побед в Москве. – Я просто чувствую, что играю за команду, и в этом случае я должна отдавать все на корте".

Мертенс заметила, что в случае необходимости способна провести и третью игру – в парном разряде. "Да, я готова, если нужно, сыграть в паре сегодня. Я готовилась к трем играм", - добавила бельгийка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала