Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Просчет был допущен в подготовке теннисисток РФ к матчу с бельгийками - Янчук

Просчет в подготовке к матчу российских теннисисток с бельгийками в плей-офф за выход в Мировую группу Кубка Федерации был допущен капитаном сборной России Анастасией Мыскиной и тренерами команды, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 23 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Просчет в подготовке к матчу российских теннисисток с бельгийками в плей-офф за выход в Мировую группу Кубка Федерации был допущен капитаном сборной России Анастасией Мыскиной и тренерами команды, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Женская сборная России проиграла команде Бельгии в матче плей-офф за право выступать в Мировой группе Кубка Федерации в следующем сезоне со счетом 2-3.

Не справились: поражение россиянок от Бельгии в матче плей-офф Мировой группы Fed Cup. Фото >>>

"Сам факт проигрыша - печальный. Что-то в подготовке нашей команды к этому матчу, видимо, было упущено или не сложилось. Не должен был быть такой проигрыш (Анастасии) Павлюченковой в первый день. Скорее всего, ее не надо было ставить, и я думаю, что это был просчет – не в том, что она проиграла, а что проиграла именно так! Второй сет она практически отдала. Это говорит о том, что она не была готова в данных условиях показать свою лучшую или хотя бы близкую к лучшей игре. Считаю, что это очко мы просто подарили", - сказал Янчук по телефону.

"Мало ли, что она играет хорошо на турнирах, на данный момент она была не готова. Надо было объективнее оценить ее состояние. Это, конечно, просчет Мыскиной, как капитана", - подчеркнул собеседник агентства.

По мнению Янчука, перед матчами сборной должен быть более плотный контакт с игроками национальной команды, чтобы иметь полное представление об их состоянии. "Надо быть, думаю, ближе к игрокам, составить график их сопровождения. Где играла, допустим, та же Павлюченкова, кому-то (из тренерского штаба) надо было присутствовать. Турниры у верхушки почти у всей проходят вместе, и, конечно, нужно быть с ними, тогда можно почувствовать, утомлен игрок или нет, нет ли травмы. Это самая сложная штука – чтобы определить состав и кто с кем будет играть, нужно конкретное знание игроков на данный день", - полагает эксперт.

 

Мыскиной нужна помощь

 

По мнению Янчука, Мыскина нуждается в подсказках более опытных специалистов, чтобы правильно работать со сборной. "Ей надо, наверное, больше подсказывать. Кому? Наверное, участия Шамиля Тарпищева в плане передачи опыта, обучения должно быть больше. Если Мыскина будет часто ездить с игроками на турниры, для этого ей надо отвлекаться от семьи, вести другой образ жизни. Если идет только базовая подготовка за неделю до выступлений, то приходится полагаться на слова спортсменов о своем самочувствии. Лучше опираться на свои ощущения и свою информацию", - отметил собеседник агентства.

"Думаю, Федерация (тенниса России) все проанализирует. Шамиль Тарпищев – опытный человек, эксперт, специалист. Будет внутренний анализ, отрицательные моменты учтут. Уверен, какие-то выводы будут сделаны", - подчеркнул Янчук.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала